Painéis solares: ausência de aplicativo, infiltração, fiação precária e empresa não localizada

Niterói - RJ

11/03/2026 às 17:34

O AUTOR CONTRATOU O SERVIÇO DO RÉU PARA IMPLEMENTAÇÃO DE PAINEIS SOLARES, MEDIANTE O PAGAMENTO DE R$17.980,00 FINANCIADO EM 48 PARCELAS DE R$731,71, OCORRE QUE A EMPRESA DEVERIA DISPONIBILIZAR APLICATIVO PARA VERIFICAR A PRODUÇÃO DE ENERGIA SOLAR, COISA QUE NUNCA FOI FORNECIDA AO CONSUMIDOR, ALÉM DISTO, APOS A INSTALAÇÃO DAS PLACAS A LAGE DO AUTOR TEVE INFILTRAÇÃO, NÃO SANADA PELA EMPRESA, E PARA PIORAR OS FIOS ENTRELAÇADOS DE FORMA PRECÁRIA QUASE FEZ PEGAR FOGO EM TUDO, MESMO COMUNICANDO A EMPRESA VIA WHATSAPP, A MESMA SE RECUSOU A ENVIAR TÉCNICO, MESMO NO PRAZO DE GARANTIA. OBRIGANDO O AUTOR A CONTRATAR ENGENHEIRO ELETRICO PARA FAZER A REATIVAÇÃO DO SERVIÇO, E PARA PIORAR O AUTO COMPARECEU NO LCOAL ONDE SERIA A SEDE DA EMPRESA ( *****, E DESCOBRIU QUE LÁ FUNCIONA UM ESCRITÓRIO DE ADVOCACIA E QUE A ANOS A EMPRESA NÃO FUNCIONA LÁ. ALÉM DISTO OS NÚMEROS DO "TECNICO" EDGAR ***** E DA EMPRESA ***** NÃO ATENDEM A EMPRESA SUMIU.

12/03/2026 às 14:58

Prezados, Luciano

A empresa vem por meio desta esclarecer que não possui qualquer registro do autor mencionado como cliente em nossa base de dados, tampouco existe contrato firmado referente à instalação de painéis solares ou qualquer outro serviço citado na reclamação.

Dessa forma, as informações apresentadas na mensagem não correspondem à realidade no que se refere à nossa empresa. Reforçamos que não identificamos em nossos sistemas o contrato mencionado, o pagamento descrito ou qualquer atendimento relacionado ao reclamante.

Diante disso, solicitamos gentilmente que o autor verifique se está direcionando sua reclamação à empresa correta, pois é possível que tenha ocorrido equívoco na identificação da empresa responsável pelo serviço relatado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais caso sejam apresentados dados concretos que permitam a correta verificação.

Equipe de Atendimento
Sunprize

13/03/2026 às 16:38

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], deverá responder me juízo, vou esfregar a cópia do contrato na cara deles. Fazer propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] no Facebook eles sabem. Mas já fiz reclamação no procon. E vou ajuizar ação na justiça.

13/03/2026 às 16:40

Prezados consumidores, vão na rua da conceição número ***** sala ***** e você vão ver que essa empresa, [Editado pelo Reclame Aqui] não funciona lá

16/03/2026 às 20:04

Prezados, Luciano

A empresa repudia as informações inverídicas divulgadas nesta publicação. Todas as nossas atividades são realizadas de forma legal e transparente, com contratos formais firmados com nossos clientes.

Esclarecemos que qualquer divergência ou questionamento pode e deve ser tratado pelos meios legais apropriados, onde os fatos e documentos serão devidamente apresentados. A empresa está totalmente à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários às autoridades competentes.

Reforçamos ainda que a divulgação de informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou que possam prejudicar a reputação de terceiros também pode gerar responsabilização legal.

Seguimos trabalhando com seriedade e respeito aos nossos clientes e parceiros. Qualquer pessoa que deseje informações oficiais sobre a empresa pode entrar em contato diretamente pelos nossos canais de atendimento.

20/03/2026 às 10:01

Quem repudia as informações [Editado pelo Reclame Aqui] é o consumidor que além de ser [Editado pelo Reclame Aqui] ainda recebe respostas [Editado pelo Reclame Aqui] na internet. Pós bem irei então pegar está resposta e levarei na ***** delegacia de polícia em Niterói. Vou apresentar notícia [Editado pelo Reclame Aqui] por [Editado pelo Reclame Aqui], vou juntar a cópia do contrato e as fotos do endereço que eu fui presencialmente. Fora a denuncia no Ministério publico

24/03/2026 às 17:19

Lamentamos o teor das suas afirmações, porém é importante esclarecer que as informações apresentadas não correspondem à realidade dos fatos.

A divulgação de acusações sem comprovação pode caracterizar tentativa de denegrir a imagem da empresa, o que é algo que tratamos com a devida seriedade no âmbito legal.

Reforçamos que atuamos de forma transparente, ética e dentro da lei, e estamos totalmente abertos a analisar qualquer situação concreta mediante apresentação de provas e documentos.

Caso haja interesse em resolver a questão de forma adequada, permanecemos à disposição para diálogo e apuração dos fatos. Do contrário, nos reservamos o direito de tomar as medidas cabíveis para resguardar a integridade e a reputação da empresa.

25/03/2026 às 19:45

Eu estou aqui trazendo verdades. E digo mais fiquem a vontade para se vocês tiverem coragem me processar, pois eu vou fazer isso, tanto na esfera cível, quanto na criminal. Vamos aos fatos, a empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Diz que atua no CNPJ *****. no endereço rua da Conceição número 95 sala 701, centro Niterói. Primeira mentira pois no site da receita federal apesar da empresa constar ativa, eu compareci pessoalmente no local e lá funciona um escritório de advocacia. Depois essa [Editado pelo Reclame Aqui] empresa diz que não tem contrato, Mentira o contrato foi de número 0316, que possui cópia e irei apresentar na delegacia. No contrato consta os seguintes contatos da empresa email: ***** e o telefone ***** telefone este que parou de me atender depois que fiz a reclamação e fui presencialmente na loja. A procuração para legalização do projeto perante a light foi em nome do suposto engenheiro Leandro Ferreira de Souza *****. E o técnico que fez a instalação foi um tal de Edgar tel (*****). Então parem de mentir na internet pois vou denunciar vocês no ministério público e se vocês não tem o que esconder podem fazer o mesmo por suposta ofensa a imagem de vocês. Como não tenho medo de dizer a verdade fiquem a vontade. Quer marcar com um policial na frente da loja de vocês no endereço supracitado e quem estiver mentido vai pra delegacia para prestar esclarecimentos?

31/03/2026 às 11:48

A empresa esclarece que as afirmações apresentadas contêm inconsistências e não refletem corretamente os fatos.

Todas as nossas atividades são realizadas de forma regular, com registro ativo junto à Receita Federal e atuação dentro das normas legais. Quanto ao endereço informado, trata-se de local regularmente vinculado às atividades da empresa.

Em relação à alegação de inexistência de contrato, ressaltamos que todos os serviços prestados seguem procedimentos formais. Caso exista algum documento específico mencionado, ele deverá ser apresentado para análise, a fim de que possamos verificar sua autenticidade e origem.

Sobre contatos e atendimento, a empresa mantém canais oficiais de comunicação e está sempre disponível para tratar demandas de clientes de forma transparente e responsável.
Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecimentos formais, prezando sempre pela verdade, transparência e respeito à legislação.

06/04/2026 às 08:31

Então me recebam o escritório no local indicado na***** e no site que levo toda a documentação. Agora a conversa mudou né empresa de mentira de Facebook

09/04/2026 às 14:16

Olá Luciano,

Entendemos seu posicionamento e a forma como está conduzindo a conversa. Informo que não houve qualquer mudança em nossos processos ou credibilidade da empresa.

Diante das declarações feitas, consideramos encerrada a comunicação, pois o respeito e a confiança são essenciais para qualquer relação comercial.

14/04/2026 às 14:20

Posso então ajuizar a ação e juntar aqui a diligência de citação através de oficial de justiça né, se vocês não mudaram o endereço então a diligência será positiva né. Vocês estão não vão resolver os problemas deixados e não vão fornecer o acesso ao aplicativo pela internet que vocês deveriam disponibilizar para poder saber o quanto a estação solar está produzindo. Pode registar então um boletim de ocorrência contra vocês por [Editado pelo Reclame Aqui] e pedir pra cancelar o financiamento feito por vocês perante a BV financeira e que está em dia apesar de vocês não resolverem o problema. Ok então.

19/06/2026 às 18:13

Como a empresa resolveu mentir na internet, eu agora registrei uma notícia [Editado pelo Reclame Aqui] contra todos os envolvidos, *****, CNPJ ***** endereço [Editado pelo Reclame Aqui] na rua da Conceição ***** centro, Niterói, "técnico Edgar", "Marcus vendedor" e o Engenheiro responsável ***** ***** *****. Vide Protocolo ***** juntei o contrato que vocês alegam não existir . Irei ajuizar ação civil para reparação por danos morais e materiais. Tomara que outros consumidores vejam a forma que vocês mentem na internet para não serem enganados. Enquanto isso irei acompanhar a Notícia [Editado pelo Reclame Aqui] e que todos os envolvidos sejam condenados na forma da lei.

21/06/2026 às 17:06

Prezamos pela transparência e pelo respeito em todas as relações com nossos clientes.

Após análise interna, não localizamos registro de contrato ou ordem de serviço vinculada aos dados mencionados em nosso sistema.

Diante disso, solicitamos, por gentileza, o envio de documentos que comprovem a relação contratual alegada, para que possamos realizar uma nova verificação detalhada e esclarecer corretamente a situação.

Reforçamos que estamos à disposição para apuração e eventual resolução administrativa pelos canais oficiais da empresa.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

21/06/2026 às 17:24

Vocês vão ser intimados a prestar esclarecimentos na delegacia, já foi juntado o contrato lá na queixa [Editado pelo Reclame Aqui]. Espero que sejam condenados criminalmente e parem de mentir na internet. E em breve o oficial de justiça vai achar vocês, aí vocês vão conseguir pesquisar bem pelo nome do cliente e vao finalmente encontrar o contrato. Esse alzheimer de vocês será curado em breve.

24/06/2026 às 10:38

Conforme informado, permaneceremos aguardando a intimação e o eventual recebimento da queixa-[Editado pelo Reclame Aqui] para adoção das medidas cabíveis. Permaneço à disposição para auxiliar no que for necessário.