Óculos Polaroid descascando com menos de 1 ano de uso e dificuldades para acionar a garantia

Ubatuba - SP
18/12/2025 às 09:04
Adquiri em abril um par de óculos de Sol Polaroid 2068 S X 807 58UC Preto Masculino na ótica SUN CLOCK adquirido no site DAFITI. A garantia informada no ato da compra foi de 1 ano.
No início do mês 11 a lente polarizada começou a descamar. Acessei o site da Polaroid e em 27/11/2025 enviei um e-mail para *****, informado como canal de atendimento. Sem sucesso em 28/11/2025 solicitei novamente via WhatsApp orientações à ótica SUN CLOCK, titular da nota fiscal que recebi de como proceder, na qual recebi a seguinte resposta: Olá bom dia, infelizmente o prazo máximo de 3 meses de garantia legal com a nossa loja foi excedido, neste caso você pode solicitar a garantia diretamente com a marca. Solicitei então um contato, uma vez que o e-mail informado no site tinha voltado.
Me enviaram o contado do representante *****. Entrei em contato com Kleiton no dia 18/12/2025, que após eu passar a situação, me passou o contato de *****, que segundo Kleiton é o responsável pelo atendimento da minha região.
Na mesma data entrei em contato com Marco Rigo, que após eu passar a situação em informou que eu deveria procurar a ótica, pois segundo o próprio, ele como representante não tem autonomia para tratar de assuntos de assistência.
Lamentável o atendimento da POLAROID e da Ótica SUN CLOCK. Os óculos em questão custaram quase R$ 600,00, quase meio salário mínimo, o que expressa um valor considerável para o padrão de consumo brasileiro. A qualidade ficou aquém do valor pedido e nem vou comentar sobre o atendimento recebido.
Aguardo a solução para a questão com o atendimento do meu direito a garantia assegurado no Código de Defesa do Consumidor.
13/01/2026 às 14:46
Olá Marcio,
Lamentamos muito pelo ocorrido com seu produto, realmente não é comum acontecer isto com os óculos da Polaroid.
Conforme conversamos pela Whatsapp, estaremos lhe enviando um produto novo.
Qualquer dúvida só entrar em contato.
18/01/2026 às 11:48
Tive que recorrer ao PROCON e ao RECLAME AQUI para ter meu direito de consumidor garantido. Me enviaram um par de óculos novos. Assunto resolvido e encerrado.