10 MESES DE CONTRATO E AINDA NÃO RECEBI UM CENTAVO DE ALUGUEL

Belém - PA
24/06/2026 às 17:06
Venho compartilhar minha experiência como locador de usina de energia solar junto à empresa SUNNE, com o objetivo de informar quem já é cliente ou está avaliando firmar contrato com eles. Pense duas vezes antes de cometer o mesmo erro que cometi.
Firmei contrato de locação de usina com a SUNNE em agosto de 2025 e realizei o pagamento referente ao setup e instalação previstos em contrato. A transferência de titularidade da usina para a SUNNE junto à distribuidora de energia somente foi efetivada em janeiro de 2026, aproximadamente sete meses após a assinatura. Até hoje, quase um ano após o investimento inicial, não recebi nenhum valor de aluguel ou repasse referente à energia gerada pela usina.
Os contatos realizados com a equipe da SUNNE para esclarecimento sobre prazos e justificativas não resultaram, até o momento, em solução efetiva nem em cronograma definitivo de regularização. Ao expor esses questionamentos no grupo oficial Comunidade SUNNE no WhatsApp, fui removido do grupo.
Após esse episódio, fui contatado por diversos outros locadores de usina vinculados à SUNNE, em diferentes estados, que relataram situações semelhantes: atrasos superiores a doze meses para início de recebimento, valores muito inferiores ao projetado em contrato, dificuldade de resposta da empresa a questionamentos formais e resistência no processo de rescisão contratual.
Este relato tem caráter de orientação, baseado em fatos e documentos em meu poder contrato, comprovantes de pagamento, e-mails e conversas registradas. Quem tiver vivido situação semelhante e quiser compartilhar sua experiência, fico à disposição para reunirmos relatos e buscarmos uma solução conjunta.
31/07/2026 às 09:57
Olá Murilo!
Agradecemos pelo seu contato. Compreendemos perfeitamente a sua frustração em relação aos prazos e ao alinhamento dos repasses, e pedimos desculpas pelos eventuais transtornos que essa situação possa ter causado.
Queremos te tranquilizar informando que o seu caso que está sendo analisado diretamente pela nossa equipe de Relacionamento junto ao nosso time Jurídico, que está reavaliando o histórico do seu projeto e as cláusulas contratuais para oferecer uma solução definitiva.
Como o seu atendimento exige uma tratativa personalizada e envolve dados específicos do seu contrato, o retorno com as devidas explicações e os próximos passos serão feitos diretamente pelo nosso time jurídico.
Pedimos a gentileza de aguardar este contato em breve. Estamos dedicados a resolver essa questão da forma mais transparente e justa possível.
Permanecemos à disposição.
Equipe SUNNE
03/08/2026 às 10:28
Agradeço o retorno, porém registro que a resposta apresentada é genérica e não oferece solução objetiva, prazo definido ou qualquer compromisso concreto o mesmo padrão de atendimento que motivou esta reclamação.