Cobrança de encerramento de contrato de energia solar desproporcional e não informada previamente

Fortaleza - CE

08/06/2026 às 13:39

Solicitei o encerramento do meu contrato com a empresa e fui surpreendido com a cobrança de R$ 1.*******,88, referente a um saldo de 1.******* kWh.

Em nenhum momento, durante a contratação, fui informado de forma clara e transparente que, em caso de cancelamento, seria necessário realizar um pagamento desse valor. Caso essa informação tivesse sido apresentada de maneira adequada, ela teria sido um fator relevante para minha decisão de aderir ou não ao serviço.

Além disso, a cobrança não condiz com a proposta da empresa de gerar economia na conta de energia. Minha fatura mensal de energia girava em torno de R$ *******,00, e agora, para encerrar o contrato, estou sendo cobrado em um valor superior a três vezes esse montante.

Solicito o cancelamento dessa cobrança, uma vez que considero a situação desproporcional e incompatível com a expectativa criada no momento da contratação.

09/06/2026 às 11:22

Olá, Bruno, tudo bem?

Agradecemos a oportunidade de conversar com você e entender melhor os seus pontos. Para nós da SUNNE, a transparência e a parceria com nossos clientes são prioridades absolutas.

Conforme conversamos hoje, dia 09/06/2026, via WhatsApp, pudemos alinhar a melhor forma de conduzir o encerramento do seu contrato, respeitando as cláusulas acordadas e a sua dinâmica de consumo.

O que ficou combinado:

-- > O seu cadastro conosco foi reativado temporariamente, mas você não receberá novos créditos de energia (não será vinculado a uma nova usina).

-- > Você continuará utilizando o saldo residual de 1.894 kWh que já foi injetado na sua conta da distribuidora (Enel).

-- > Sobre os pagamentos: Em vez de realizar o pagamento do valor total de forma imediata no distrato, você continuará recebendo os boletos mensais da SUNNE apenas à medida que esses créditos forem efetivamente compensados nas suas faturas de energia, até que o saldo se finde (o que, pela sua média de consumo, deve ocorrer em cerca de 10 a 11 meses).

Importante mencionar que caso opte por antecipar a quitação desse saldo a qualquer momento do período, basta nos acionar para emitirmos o boleto único ou parcelado e finalizarmos o encerramento definitivo.

Ficamos muito satisfeitos em encontrar um caminho que fizesse sentido para você, garantindo que a economia prometida seja mantida de forma justa durante o uso dos créditos.

Se precisar de qualquer suporte adicional ao longo dos próximos meses, nosso time de atendimento permanece à sua inteira disposição!

Abraços,
Equipe SUNNE

09/06/2026 às 11:29

Apesar da empresa num, primeiro momento, sugerir uma coisa que não estava em contrato, o funcionário Lucas me ajudou na resolução da questão e fiquei muito satisfeito com o seu atendimento e com a resolução.