Sunne não cumpre prazos informados e não dá retorno ao cliente

São José do Rio Preto - SP
19/05/2026 às 14:21
Em novembro/2025 fechei contrato com a Sunne para alocação da minha usina solar, inclusive realizando pagamento de aproximadamente R$14.000 referente ao processo de alocação.
Na época da negociação, fui informado comercialmente que provavelmente entre janeiro e fevereiro de 2026 eu já começaria a receber os repasses, pois supostamente já existiam clientes para alocar na usina.
Estamos agora em maio/2026 e até o momento não recebi praticamente nenhum retorno concreto nem previsão clara.
O maior problema nem é apenas a demora, mas sim a falta de comunicação e suporte.
Já entrei em contato diversas vezes:
* Atendimento em 02/04/2026;
* Novo contato em 15/04/2026;
* Diversas tentativas posteriores;
* Contato direto com o Davi, que informou mais de uma vez que o time retornaria;
* E até hoje absolutamente ninguém entrou em contato comigo de forma efetiva.
Em um dos atendimentos fui informado que:
* existiam clientes inadimplentes,
* que pagamentos realizados em março seriam repassados em abril,
* e que eu receberia até o 10 dia útil.
O prazo passou e novamente nada aconteceu.
Além disso, diversas vezes o atendimento simplesmente ficou parado, sem conclusão, ou o chatbot encerrava a conversa automaticamente.
Tenho toda a conversa registrada.
Entendo que podem existir variações operacionais no mercado de energia compartilhada, inadimplência e dificuldades de alocação, porém o mínimo esperado é transparência, posicionamento claro e retorno ao cliente.
Hoje a sensação é de abandono completo após a contratação.
O que eu espero:
* Um posicionamento oficial e transparente sobre a situação da minha usina;
* Informações reais sobre alocação e faturamento;
* Explicação objetiva sobre os atrasos;
* E principalmente um canal de comunicação que realmente funcione.
CNPJ vinculado à usina:
*****
20/05/2026 às 18:03
Olá, Gelder, tudo bem?
Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos causados e pela falha na nossa comunicação. Você tem toda razão em cobrar transparência: sabemos que variações operacionais acontecem no mercado de energia compartilhada, mas o abandono no atendimento e a falta de retornos claros são inaceitáveis. Esse cenário não reflete o padrão de parceria que queremos construir com nossos geradores.
Em atendimento, confirmamos a seguinte informação da sua usina:
- Operação: Confirmamos que a sua usina está 100% completa e apta para o modelo de créditos.
- Inadimplência e Repasses: De fato, enfrentamos problemas de inadimplência com a base de clientes inicialmente alocada, o que travou o fluxo esperado. No entanto, nossa equipe de cobrança já está atuando intensamente sobre esses casos.
- Faturamento Liberado: Uma excelente notícia é que mais da metade da base de clientes já efetuou o pagamento. O seu relatório de medição já foi gerado e está disponível para que você possa emitir a respectiva nota fiscal e, assim, darmos sequência imediata ao repasse do seu valor.
Assumimos o compromisso de monitorar a sua usina ainda mais de perto. Nosso foco agora é garantir que o faturamento siga consistente e que novas alocações sejam feitas de forma mais assertiva para aumentar a sua rentabilidade.
Mais uma vez, queremos nos desculpar com você e reforçar que vamos monitorar o nosso atendimento para que ele siga eficiente e transparente sempre que você precisar.
Equipe SUNNE.
26/05/2026 às 11:15
Após o contato foi solucionado rapidamente, pagamento e repasses realizados com sucesso!