Recusa de cancelamento e estorno de reserva de motel, apesar do direito de arrependimento.

Belo Horizonte - MG

11/07/2026 às 23:28

Hoje no dia 11/07/26 fiz uma reserva no motel sunny day economy Betim, por volta de 15:32 da tarde .
Foi feito um pix no valor de 491,40 relativo a uma pernoite .
Contudo, até aí tudo bem , só que por problemas pessoais eu não pude comparecer na reserva e comuniquei uma hora antes. A atendente disse que iria falar com a gerente dela.

A Gerente a informou que não poderia fazer nada por mim , e que iria ver com o setor de marketing na segunda, pois o quarto estava reservado para mim mesmo eu não estando lá.

Mas o detalhe mais importante é que , os dados que me comunicaram pelo telefone estavam todos errados na reserva e apenas só o meu nome estava certo .

Nem sabiam direito se eu havia feito a reserva online , ou pelo atendimento Eletrônico deles, eu afirmei para eles que havia feito a reserva pelo telefone deles e que tinha todo o print da reserva.

Mas mesmo assim, a Gerente deixou bem claro que não poderia fazer nada assim ferindo os direitos do consumidor:

Regras do Direito de Arrependimento
(Art. 49 do CDC)

O Código de Defesa do Consumidor estabelece normas claras, mas a sua aplicação depende de onde a contratação foi realizada:

Reservas feitas online ou por telefone: Você tem 7 dias corridos após a compra para cancelar a reserva e receber 100% do dinheiro de volta, sem precisar justificar o motivo. Esse direito prevalece sobre qualquer política de cancelamento do estabelecimento.