Suno IA Falha em Reconhecer e Gerar Música Tecnomelody Paraense

Ananindeua - PA

09/06/2026 às 08:45

Sou usuário da Suno IA e sou paraense, de Belém, e venho enfrentando um problema recorrente com a plataforma que demonstra total falta de reconhecimento da cultura musical da minha região. Eu solicito a criação de músicas no estilo Tecnomelody, que é um gênero legítimo, consolidado e extremamente popular no Pará e em todo o Norte do Brasil, porém a inteligência artificial da Suno não consegue entregar o que peço. Quando peço Tecnomelody, a plataforma gera músicas no estilo Piseiro, Arrocha ou Forró, que são gêneros completamente diferentes em batida, instrumentação e identidade cultural. É inadmissível que em 2026, após a COP30 ter acontecido em Belém em 2025 e o Tecnomelody ter ganhado visibilidade internacional, inclusive entre gringos que hoje reconhecem o estilo, a Suno IA ainda não saiba diferenciar e reproduzir corretamente esse ritmo que é patrimônio da nossa região. Já tentei descrever o estilo de várias formas nos prompts, citando artistas e características, mas a plataforma insiste em entregar outros gêneros, me fazendo perder tempo e créditos na geração de músicas que não atendem ao meu pedido. Isso é uma falha grave de curadoria e treinamento da IA, além de um desrespeito com a cultura paraense. Solicito que a Suno IA atualize urgentemente sua base de dados para reconhecer, diferenciar e gerar corretamente músicas de Tecnomelody, com as batidas eletrônicas características, os timbres de teclado marcantes e a identidade sonora do Pará. Aguardo um posicionamento da empresa e a correção definitiva deste problema, pois como cliente pago pelo serviço e mereço ter minha cultura representada corretamente.

18/06/2026 às 23:21

Não recebi resposta