Recusam trocar mercadorias

São José dos Campos - SP
15/01/2025 às 13:59
ID: 207317107
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra no dia 23.12.******* em itens fora da promoção, tanto é que me foram fornecidas etiquetas de troca caso fosse necessário.
No dia 05.01.******* eu retornei à loja para trocar os produtos, mas a loja esta com pouca mercadoria devido ao final de ano e não havia nada que fosse do meu tamanho *******
O gerente me deu a garantia de que eu poderia retornar até o dia 15.01.******* para trocar por algo.
Retornei à loja hoje, dia 15.01.******* para realizar a troca e gostei de um relógio no valor de R$*******,90 que estava na promoção, porém o gerente não quis realizar a troca sob a alegação que o relógio era item promocional e eu comprei os itens no valor cheio e que por este motivo eu não poderia pegar uma peça que estava na promoção e que se eu quisesse o relógio teria que pagar o valor cheio de R$1.*******,99.
Eu informei que não havia nenhum item na loja que me agradasse, e que 80% da loja estava em promoção e não havia nada que me servisse, mas o gerente apenas me deu mais 7 dias de troca, anotando na etiqueta e me entregou a sacola novamente com as roupas, mais uma vez não consegui trocar e gastei de novo com estacionamento, já que é a 2 vez que eu retorna à loja e não consigo fazer a troca.
Eu quero o relógio ou o meu dinheiro de volta, pago o proporcional do valor que faltará. Não há mais nenhum item na loja que me agrade e não vejo problemas, já que as peças que eu comprei não estavam na promoção.
16/01/2025 às 15:07
Prezada Ana Caroline Silva Delu Lopes,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Compreendemos sua situação e valorizamos a confiança que você deposita em nossa loja. Reforçamos que buscamos sempre oferecer a melhor experiência aos nossos clientes, respeitando tanto as políticas internas quanto os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
De acordo com o artigo 18 do CDC, a troca ou devolução obrigatória aplica-se exclusivamente a produtos que apresentem vícios ou defeitos que comprometam seu uso, o que não é o caso dos itens adquiridos. Entretanto, nossa loja adota uma política de trocas como um benefício adicional, permitindo a substituição de produtos no prazo previamente estabelecido.
Gostaríamos de salientar que a nossa política de trocas tem como objetivo preservar o equilíbrio da relação comercial, assegurando transparência e evitando prejuízo ao consumidor. Continuamos à disposição para auxiliá-la na escolha de um novo item dentro das possibilidades oferecidas.
Caso tenha dúvidas ou necessite de mais informações, nossa equipe está pronta para atendê-la. Agradecemos pela compreensão e reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento.
Equipe Sunpeak