VÍCIO NA VENDA. PROPAGANDA ENGANOSA

São Bernardo do Campo - SP

05/09/2023 às 15:59

Comprei uma bicicleta Sunpeed Victory durante a Feira Shimano Fest em São Paulo, 20/08/*******.
O que foi-me dito pelo Gabriel, vendedor:
- Tamanho XL seria para o meu tamanho, pois serviria para pessoas até 1,98m de altura. Como tenho 1,94m, a bicicleta deveria servir para mim.
- Vendedor disse que seria possível subir a altura do guidão.
- Durante o test-ride nem o vendedor nem o "mecânico" tinham chave com torquímetro, então não conseguiram prender o selim direito, que ficou baixando a todo momento.
- Confiando no vendedor, comprei a bicicleta na cor grafite, que o vendedor disse que estava em estoque.
- Na segunda-feira seguinte, o vendedor me ligou dizendo que "se confundiu", que não tinha a cor que pedi. Me ofereceu então 2 opções, a vermelha ou a prata.
- Acabei escolhendo a vermelha (apesar de não gostar da cor), pois não me foi dada a opção de cancelamento.
- Bike foi entregue com o canote ralado, porque a bike entregue foi a mesma do test-ride (por conta de que ficou caindo durante o teste, conforme descrito acima, ralou o canote).
- Durante o bikefit em máquina de medidas e software especializado da Shimano, ficou constatado que seria necessário um canote de selim maior, subir a altura do guidão e também um guidão maior.
- Solicitei ao vendedor, que após mais de uma semana me disse que a fábrica sequer fabrica essas peças, com exceção do guidão.
- Assim, apesar do vendedor ter dito que o tamanho XL serve para pessoas de até 1,98m, isso não é verdade. A bicicleta simplesmente não tem ajuste para mim.
- Anexo está a tabela obtida no próprio site da Sunpeed onde de fato mostra que o tamanho XL não é para a minha altura.

Tentei amigavelmente desfazer o negócio, uma vez que a cor que escolhi não estava disponível (só aqui já deveriam ter desfeito o negócio) e também porque aquilo que prometeram na venda não se mostrou verdadeiro, porém, a posição da empresa é de não desfazer o negócio.

Não quero discutir nem partir para ação contenciosa, quero apenas resolver o problema, desfazer o negócio e comprar uma bicicleta que atenda as minhas necessidades.

16/05/2024 às 11:33

Olá!
Entramos em um consenso e resolvemos o problema para o cliente. A bike mesmo após ter sido testada presencialmente, foi devolvida e acertada por ambas as partes.

16/05/2024 às 13:15

Mesmo o caso tendo sido encerrado no PROCON, a empresa insiste em tentar alegar que tinha alguma razão...
Foi dito durante a venda que a empresa possuia condições de fornecer peças para que a bicicleta fosse adaptada para minha estatura, o que foi informação [Editado pelo Reclame Aqui].
Pararam de responder WhatsApp e quando tentei contato via Instagram me bloquearam (quanta maturidade).
Só resolveram o problema depois da reclamação no PROCON.
Fiz acordo para que devolvessem o dinheiro com dedução da taxa do cartão de crédito, pois apesar de saber (e eles também) que eu ganharia a ação na justiça facilmente, sei que tomaria um tempo grande.
Empresa sem estrutura financeira. Precisaram parcelar a devolução do dinheiro.
Definitivamente não faria negócios ou recomendaria de forma alguma a empresa.

16/05/2024 às 13:34

Lamentamos que tenha tido uma experiência negativa com esse caso. Buscamos melhorar e aprimorar nosso atendimento e pós vendas.
Uma experiência negativa não define um negócio ao todo, caso resolvido e ambas as partes de acordo.