Candidato aprovado em processo seletivo tem vaga declinada após questionar exigência ilegal da empresa.

Carapicuíba - SP
24/02/2026 às 11:31
Venho por meio desta expressar a minha indignação com a empresa Sunrise . Fiz todo o processo seletivo de entrevistas, fui até a empresa como solicitado, conversar com o supervisor e conhecer o local de trabalho. Fui aprovado em simplesmente tudo. Foi combinado com o supervisor que à tarde entrariam em contato comigo para me mandar a lista de documentação e o agendamento do exame médico, que seria feito na segunda-feira na parte da manhã, para que eu pudesse descansar na parte da tarde e trabalhar no horário da madrugada (iníciar). O funcionário Charles, do RH, entrou em contato comigo via WhatsApp, me solicitando a documentação. Feito isso, enviei todos os documentos solicitados, mas o mesmo não mandou o agendamento do exame médico para segunda-feira. Na segunda-feira, acordei às 7 horas da manhã para ficar aguardando o senhor Charles, dos Recursos Humanos, mandar o agendamento para que eu pudesse fazer o exame médico. Porém, foi em vão, o mesmo nem entrou em contato comigo. Por volta das 4:20, mandei mensagem para o mesmo cobrando o agendamento do exame médico. Para minha surpresa, o mesmo falou que faria o agendamento para o próximo dia, e que eu poderia iniciar o trabalho mesmo sem fazer a ASO (exame admissional), que no caso é obrigatório (artigo 168). Informei ao mesmo que o exame, no caso, é obrigatório ser feito antes do início do trabalho. O mesmo ficou me questionando de uma forma como se eu estivesse arrumando pretextos para não iniciar naquele dia. Mais uma vez informei ao mesmo que estava apenas seguindo a Lei e o que era certo. Porém, acho que o mesmo se sentiu ofendido e declinou da vaga, tirando-a de mim para tentar me afetar, informando que faria o reembolso dos valores que eu gastei para ir ate a empresa para fazer o processo seletivo. Enviei meu Pix para o mesmo, porém não recebi o valor como ele tinha dito. Nunca vi isso! A empresa não quer seguir a lei, tira a vaga do candidato que ja estava privado, pq questionou oque era certo e o errado ainda é o candidato que perde a chance de trabalhar.