Entrega abandonada em via pública, exposição de dados pessoais e ausência total de suporte

Atibaia - SP

05/07/2026 às 09:21

ID: 253119933

No dia 28/06, realizei uma compra no site (*****) com entrega expressa para o dia seguinte. Além do atraso na entrega, aconteceu uma situação extremamente grave.

Durante a tarde, recebi uma mensagem de um número desconhecido. Era uma pessoa que havia encontrado meu pacote abandonado no chão, na região do Pacaembu, e decidiu levá-lo para sua residência. Felizmente, tratava-se de uma pessoa honesta, que entrou em contato comigo e disponibilizou o pacote para retirada.

Como essa pessoa mora em Guarulhos, precisei contratar um serviço de entrega para buscar a encomenda, gerando um custo de *****, valor que solicitei o reembolso.

No dia 29/06, comuniquei imediatamente o ocorrido à loja, enviei todas as evidências (conversa no WhatsApp e comprovante da corrida), porém não obtive qualquer retorno até o momento. Além disso, em nenhum momento a empresa entrou em contato para verificar se eu havia conseguido recuperar o produto ou se a entrega havia sido concluída corretamente.

O mais preocupante é que minha encomenda foi deixada em local inadequado, expondo meus dados pessoais a qualquer pessoa que encontrasse o pacote. Desta vez, tive a sorte de que ele caiu nas mãos de alguém íntegro. Se tivesse sido encontrado por uma pessoa mal-intencionada, o prejuízo poderia ter sido muito maior, tanto financeiro quanto relacionado à minha privacidade.

Esclareço que, no momento da entrega, eu estava na casa de amigos assistindo ao jogo, em um endereço muito próximo da minha residência. Ainda assim, isso não justifica o abandono da encomenda em via pública nem a ausência de qualquer tentativa de entrega adequada.

Espero que a empresa:

* realize o reembolso dos ***** gastos para recuperar a encomenda;
* esclareça quais providências serão adotadas em relação à falha na entrega e à exposição dos meus dados;
* apresente uma resposta efetiva, já que minha tentativa de resolução pelos canais oficiais foi completamente ignorada.

Consumidores não podem depender da honestidade de terceiros para receber um pedido que foi pago e cuja entrega deveria ter sido realizada com segurança.

18/07/2026 às 12:06

Olá,

Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e entendemos sua insatisfação com a situação.

Após tomarmos conhecimento do ocorrido, iniciamos a apuração interna e identificamos que a falha ocorreu durante o processo de entrega realizado pela transportadora parceira. A encomenda não deveria ter sido deixada em via pública, motivo pelo qual estamos formalizando a ocorrência junto à transportadora e cobrando os devidos esclarecimentos, bem como a adoção de medidas para que situações como essa não voltem a acontecer.

Reforçamos que levamos este tipo de ocorrência com seriedade e continuaremos acompanhando o caso junto à transportadora responsável, cobrando o cumprimento dos procedimentos de entrega e as medidas corretivas cabíveis.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Super25