Recusa de devolução de tapete por supostas marcas de uso após simples verificação

Lins - SP
03/07/2026 às 11:00
Comprei um tapete e não gostei, não ficou bom na minha sala. Abri a embalagem e estendi no chão, verificando que não ficou bom, dobrei o tapete e coloquei novamente na embalagem. Ocorre que a embalagem que o tapete veio é minúscula e tive que dobrar e colocar com dificuldade. Em razão dessa dificuldade, a empresa entendeu que tinha marcas de uso no tapete e recusou a devolução do meu dinheiro. Ocorre que eu não usei e não quero o produto.
18/07/2026 às 12:04
Prezado(a),
Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas.
Verificamos que esta compra foi realizada por meio do Mercado Livre e que a solicitação de devolução foi aberta diretamente na plataforma. Nesse caso, a análise e a decisão sobre a aceitação ou recusa da devolução são realizadas exclusivamente pelo próprio Mercado Livre, de acordo com suas políticas de compra e devolução.
Conforme informado no processo, a devolução foi recusada pela plataforma após a análise das condições do produto devolvido. Como vendedores, não temos autonomia para alterar essa decisão ou autorizar o reembolso quando a solicitação é intermediada pelo Mercado Livre.
Orientamos que entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre para solicitar uma reanálise do caso, apresentando as informações que julgar pertinentes, como o fato de que o produto foi apenas aberto para avaliação e posteriormente acondicionado novamente na embalagem.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que estejam ao nosso alcance.
Equipe Super25