Descaso, despreparo e arrogância de Funcionários!

Brasília - DF
19/06/2019 às 20:06
Ver todas ReclamaçõesCÓPIA - EMAIL ENVIADO A: *******
Boa noite,
Venho por meio deste conscientizar esta empresa sobre o descaso de funcionários e demora (11 dias) na resposta, orientação e solução, concreta, coerente sobre o estorno no valor de R$*******,00 (*******ção) refente a uma compra no valor total de R$*******,04 (Crédito) efetuada na Atacadista Super Adega localizada na BR-******* no sábado (08/06/*******) no período da tarde.
Como citado acima, dia 08/06/******* efetuei uma compra na Super Adega no valor total de R$*******,04, da qual iria fazer o pagamento no valor R$*******,00 no *******ção e o restante (R$*******,04) no cartão de crédito.
No momento do pagamento fui atendido pela funcionária que se identificou como Maria da Paz, quem trouxe a máquina de cartão até o caixa para passarmos o valor do Ticket. Após duas tentativas e a máquina sinalizando a mensagem de "senha inválida", sendo que a digitei corretamente, a mesma solicitou outra máquina da qual fizemos novamente duas tentativas e desta vez sinalizou a mensagem de "saldo insuficiente". Sendo assim abri o aplicativo do ******* através de extrato e consulta de saldo que o valor havia sido debitado naquele momento em nome da Super Adega. Diante da situação a funcionária entrou em contato com o financeiro da empresa solicitando suporte. Neste momento, pedi uma solução mais ágil, visando que já perdia entorno de uma hora na mesma situação, além de não poder ficar mais tempo no mercado por conta de outros compromissos pessoais. Maria da Paz então pediu que eu aguardasse o funcionário da parte do financeiro da empresa.
Um funcionário que se identificou como Jeferson de Farias e dizendo ser do setor financeiro buscou saber diretamente com a Maria da Paz o problema que estava acontecendo, após explicar o mesmo fez um procedimento na máquina do cartão e após me disse que a máquina não estava informando ter passado aquele valor, rebati a argumentação novamente com o extrato e consulta de saldo do aplicativo do Ticket e perguntei novamente como faríamos para resolver. Jeferson me respondeu dizendo que a partir de segunda-feira (10/06/*******), no prazo de 24h o valor seria estornado automaticamente. O questionei perguntando, como seria estornado se a máquina da empresa não constava ter passado esse valor e ele disse que poderia ficar tranquilo, que é um procedimento padrão e que acontece todos os dias, que ocorreria daquela maneira, além de pedir que eu efetuasse o pagamento das compras de outra maneira, que no caso foi através do cartão de crédito, no valor integral (R$*******,04), que posteriormente os R$*******,00 do Ticket me seria estornado.
Apenas na quinta-feira, dia 13/06/******* verifiquei o saldo no app e constatei que o estorno ainda não havia sido feito, como o Jeferson havia dito. Novamente entrei em contato com a Super Adega no telefone: **************, da qual fui atendido pela funcionária que se identificou como Willianny, inclusive, uma das únicas da qual posso elogiar, me prestou toda a atenção, esclarecimento e orientação quanto a situação, e após tomar nota da minha reclamação disse que pediria para o setor responsável me dar retorno.
Na sexta-feira, dia 15/06/*******, uma funcionária se identificando como Gabriela, da parte responsável por cartões dentro da empresa entrou em contato através do whatsapp, número: ************** e me informando que a Super Adega já havia entrado em contato com a Ticket e que os mesmos informaram que o estorno já havia sido feito e que qualquer divergência desta informação, eu mesmo deveria ligar para resolver.
Na terça-feira, dia 18/06/******* entrei em contato com a Ticket, pois verifiquei novamente através do app que o valor ainda não havia sido estornado. Fui atendido pela Lúcia (Central de Atendimento) que me informou que a própria Super Adega deveria me fazer o estorno, já que segundo as informações que constavam no seu sistema, o valor havia sim sido debitado na conta da Super Adega, comprovando isso através da autorização de compra: *******.
Retornei contato para a funcionária Gabriela questionando as informações me passadas anteriormente, já que o ticket me passou dados totalmente contrários/divergentes aos dela, além de dizer estar parecendo uma sacanagem, já que aconteceu toda essa situação no sábado, após fui atendido até este momento em que cito por funcionários totalmente desqualificados, sem capacidade alguma de lidar com a situação e com o cliente, lidando todos com total desdenho e descaso, com exceção da Willianny, que aguardaria dela ou da pessoa responsável representante da Super Adega uma resposta fundamentada e coerente até o dia de hoje (19/06/*******) sem exceção me prestando as informações de quem faria o estorno, Super Adega ou Ticket e quando?
Gabriela entrou em contato novamente via whatsapp no dia de hoje dizendo que estaria a frente da situação, buscando resolver tal situação juntamente ao Ticket e que me daria retorno, pediu o meu email para formalizar este retorno que teria do Ticket. Segui aguardando, até que a mesma surgiu pedindo que eu enviasse um email relatando todo este ocorrido novamente para o email: *******. Bastante irritado com a situação entrei em contato por telefone, falei com a Maria da Paz buscando saber com quem dentro da empresa eu poderia falar para de fato resolver o problema e a mesma me transferiu para a Regina, segundo ela chefe do setor financeiro.
Já em contato com a Regina, explicando novamente toda a situação, a mesma me interrompe me dizendo estar ciente e que estaria em contato com a Ticket para resolver (apenas), busquei entender e saber o diálogo entre ela e o Ticket, mas não conseguiu me explicar. Enfatizei a informação que a central de atendimento do Ticket havia me passado no dia anterior e a mesma se irritou, perguntando se eu teria alguma dúvida de que o erro seria do ticket. Disse que sim, teria muitas dúvidas, e que apesar delas não me interessaria saber de quem é a culpa e sim de qual forma seria resolvido, visando estar passando 11 dias já de sufoco e estresse com tal situação e na maioria das vezes em contato com a própria Super Adega, porém sem nenhuma resolução! Em tom muito arrogante a mesma pediu um e-mail para que pudesse se comunicar comigo apenas por ele. Eu disse que estava cansado de tal situação, que não passaria meu email e que ela ou qualquer outra pessoa da empresa que me ligasse para me prestar mais informações sobre como iriamos resolver a situação. A mesma pediu meu número e novamente em tom ainda mais arrogante disse que só me ligaria quando tivesse mais informações e então exigi que a mesma as buscasse e me retornasse com no mínimo prazo para obtê-las, e se possível informações concretas sobre o estorno e a mesma prontamente me respondeu dizendo que só entraria em contato comigo por telefone quando ela quisesse e pudesse. Respondi achando um absurdo como ela e vários outros funcionários dessa empresa tratam seus clientes, ou melhor, destratam, de estar lidando com total descaso, de forma arrogante e grosseira, que independente de quem ou quando aconteceria o estorno, que seria dever dela como profissional buscar e me trazer tais informações, dela ou de qualquer outro responsável pela empresa, e que ela como "profissional", "responsável" pelo financeiro fizesse isso e me trouxesse tais informações e desliguei sem dar chances para que ela fosse arrogante novamente!!!
Em seguida retornei ligação para a Super Adega, muito nervoso com toda a situação e mais ainda pelo tratamento da Regina, buscando falar com qualquer superior a ela, para não só falar do meu problema, mas também da atitude desta funcionária em específico. Me informaram que o Gerente Geral Sérgio não estaria no momento, mas que entrariam em contato com ele para passar a situação e que ele me retornaria, e também passariam a situação para o Gerente de Operação Fábio.
Um pouco depois me ligou a Funcionária Patrícia me informando que toda situação teria sido passada para o Gerente Sérgio e que o mesmo teria ligado diretamente para o Ticket e resolvido a situação, além de me pedir para verificar se o valor foi estornado. Após verificar que sim, agradeci a atenção da mesma, os pedidos de desculpa em nome da empresa e pela falha dos demais funcionários, mas que gostaria de me encontrar com o Sérgio pessoalmente, ou outra pessoa responsável para passar o meu feedback a respeito de alguns funcionários, da situação como todo e em particular sobre a conduta da Regina, que na minha opinião, como cliente, totalmente inaceitável. Lido com clientes no meu negócio e apesar de não ser no mesmo segmento acredito que em todos deva-se ter boa vontade, bons argumentos, explicações, atenção e educação.
Sendo assim, decidi enviar este e-mail, como também pretendo em momento oportuno formalizar isto pessoalmente com gerência e direção desta empresa, para que tenham ciência deste problema que não só eu como cliente venho passando e também das atitudes de alguns de seus funcionários. Se isso será relevante ou um ponto de partida para algumas mudanças, não sei, mas é o que se espera de uma empresa séria.