SUPERADEGA FAZ PROPAGANDA DESLEGAL

Salvador - BA
29/11/2024 às 15:59
ID: 203237115
Ver todas ReclamaçõesHoje, 29/11/******* pelo manhã realizei uma pesquisa GOOGLE para comprar o vinho tinto seco santa rita ******* pinot noir 750ml, encontrando a SUPERADEGA com uma oferta de R$30,90 a unidade.
Satisfeito com o preço, cliquei no link e fui direcionado para o site da Superadega onde me propus a comprar 24 garrafas do referido vinho.
Ocorre que ciicava em COMPRAR e não aparecia nenhum encaminhamento para conclulir pedido, ou qualquer ou hipótese.
Liguei para o telefone de Atendimento da SUPERADEGA sendo atendido ao que me lembro por REBECA, informando esta que eu deveria primeira colocar no carrinho, clicando em um carrinho que aparecia no canto superior direito.
Realizei o procedimento e o resultado foi nenhum.
Voltei a ligar para a SUPERADEGA, agora sendo atendido por MARIA, que mel aconselhou a sair do site e reconectar.
Procedi assim e, ao voltar ao site, com ela ainda, na linha, informei que primeiro estava com dificuldade para aumentar a quantidade, pois lentamente somente havido conseguido aumentar para 7 garrafas, sendo que ao insistir para aumentar voltou para 1.
Relatado para MARIA a dificuldade esta informou que iria formular um pedido no seu computador para a minha compra e enviar o LINK para o meu e-mail, que informei por solicitação dela e fiquei aguardando chegar o prometido LINK.
Ocorreu que decorridos mais de 60 minutos sem receber o e-mail da MARIA, resolvi ligar novamente para o telefone **************, do Atendimento da SUPERADEGA, empresa onde inclusive tenho Cadastro, sendo que, em vez de completar a ligação a mensagem ouvida é: CAIXA POSTAL DESATIVADA PARA ESTE RAMAL.
Mas depois de haver decorridos cerca de 15 minutos, desta mensagem, agora o celular registra 15:45hs, resolvi voltar a ligar para o ************** e depois de colocar a opção 2 de dificuldade para realizar uma compra, fui atendido novamente por REBECA, que me esclareceu que meu pedido não foi processado porque não havia disponibilidade de estoque para as 24 garrafas solicitadas, mas somente 5, tendo então eu dito que me interessava comprar as cinco, respondendo REBECA, que então iria me direcionar para o Setor de Vendas.
Ocorreu que direcionado para o SETOR DE VENDAS em vez de ser atendido a mensagem ouvida foi: CAIXA POSTAL DESATIVADA PARA ESTE RAMAL e em seguida desligado o telefone.
Mas informado por REBECA que meu e-mail havia sido respondido, fui verificar, lá constando: "Informamos que o item Vinho Santa Rita ******* ******* Pinot Noir 750ml (Ref *******) não possui 24 unidades disponíveis em nosso estoque. Por isso, não estava conseguindo adicioná-lo em seu carrinho de compras. No momento, possuímos apenas 05 unidades disponíveis para venda."
Ressalte-se que durante estas horas perdidas tentando comprar uma oferta da SUPERADEGA, ao retornar a busca no site GOOGLE, verifiquei que a oferta não mais aparece.
Esta conduta da SUPERADEGA ofertando um produto como chamariz para visitar o seu site, de um produto que não tem disponibilidade ou disponibilidade LIMITADA e não pré-avisada, configura PROPAGANDA ENGANOSA e LAMENTÁVEL DESRESPEITO AO CONSUMIDOR.
Juarez Teixeira - Consumidor
29/11/2024 às 16:19
Prezado,
Informamos que o site RECLAME AQUI não é um canal oficial para atendimento dos nossos clientes. Reconhecemos a importância do site, mas sugerimos que sempre entre em contato conosco através dos canais de atendimento nos dias e horários que estão divulgados em nosso site.
Sobre o caso, temos o produto, mas não necessariamente devemos ter a quantidade que deseja comprar. Nesse sentido, se há o produto em estoque, podemos fazer anúncio dele da forma que nos convém. Lamentamos profundamente não termos as 24 unidades que gostaria, mas, caso queira, temos as cinco unidades em estoque. Se assim preferir, podemos sugerir outros rótulos semelhantes na quantidade e qualidade que deseja.
EQUIPE SUPER ADEGA
01/12/2024 às 21:50
Escolher o canal que deseja o Consumidor é uma opção deste e não da Empresa.
Interessante, complementando minha denuncia de propaganda enganosa, é que orientada pela Atendente REBECA, consegui completar a compra das 24 garrafas, clicando no item superior à esquerda, por ela indicada.
Ocorreu que, após aparecer o preço das 24 garrafas e o frete de R$73,60, quando me preparava para pagar, apareceu no lugar dos R$73,60, um FRETE AÉREO no valor de R$10 mil e fração, elevando o valor da compra para mais de R$11.*******,00.
Falei com REBECA sobre o ocorrido, ela solicitou meus dados, confirmou o frete aéreo e, dizendo que ia entrar em contato com o sistema para ver o que ocorria, pediu para eu fechar o site e somente reabrir uma hora depois, quando, certamente, o problema já teria sido solucionado.
Ressalte-se que quando tentei comprar as 5 garrafas ditas existentes, a oferta já havia desaparecido, somente reaparecendo horas depois e, quando tentado comprar as 5 garrafas a resposta foi de produto indisponivel.
Portanto, lamentou muito mas estou convencido que a SUPERADEGA realizou PROPAGANDA ENGANOSA, lamentavelmente.
E posso afirmar, que advogado, aos 83 anos de idade, estou fazendo relato exato dos fatos ocorridos.
Obrigado,
Juarez Teixeira