Bateria com defeito reincidente e dificuldade na restituição do valor pago

Resende - RJ
11/02/2026 às 16:00
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento da Super Bat / Extreme Power. Adquiri uma bateria para meu sistema de segurança e monitoramento residencial, e o produto apresentou vazamento. Solicitei a garantia e foi realizada a troca. No entanto, a nova bateria apresentou EXATAMENTE O MESMO DEFEITO (vazamento) após 7 meses.
Por se tratar de um vício reincidente (o problema não foi sanado na primeira vez) e de um produto essencial para a segurança da minha residência, entrei em contato para exigir a restituição do valor pago, conforme me garante o Artigo 18, 1, inciso II e 3 do Código de Defesa do Consumidor.
Para minha surpresa, a atendente informou que eu deveria "ter paciência" e aguardar um prazo indeterminado (estimado em uma semana) para que o "setor jurídico" envie uma carta, negando-se a realizar o estorno imediato ou no ato da coleta do produto defeituoso.
Não posso ficar sem o sistema de segurança da minha casa aguardando trâmites burocráticos internos de uma empresa que já falhou em me entregar um produto de qualidade na primeira troca. A lei é clara: em caso de vício reincidente, a escolha da solução (restituição, troca ou abatimento) é do CONSUMIDOR e deve ser imediata.
Exijo a restituição integral do valor pago via PIX, mediante a retirada do produto por transportadora no meu endereço (*****). Não aceitarei aguardar prazos de perícia em outro estado (*****) para um defeito que é visível e reincidente.
Aguardo solução imediata para evitar a judicialização do caso, com pedido de danos morais pela vulnerabilidade causada ao meu sistema de segurança.
13/02/2026 às 14:20
Olá, Janaina.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que sua solicitação foi recebida e tratada com prioridade por nossa equipe. Já organizamos a coleta do produto em seu endereço, buscando uma solução rápida e adequada.
Ressaltamos que a Superbat permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e reforça seu compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor.
Seguimos acompanhando o caso até sua conclusão.
Equipe Superbat