Cobranças abusivas e dificuldade no cancelamento de contrato de seguro

22/06/2026 às 11:11

ID: 252014325

Fiz a troca dos contatos do contrato e não obtive exito em pagar nem boleto e nem a empresa deu baixa no pagamento via cartão. Conversando sempre com o atendente *****, em diferentes atendimentos, sempre tive a informação que seria debitado do cartão no dia de vencimento. Ele sempre garantia que ia funcionar, mesmo eu dizendo que o boleto estava inválido.
Depois de perder a paciência, contratei outro lugar e pedi o cancelamento. Ai finalmente o ***** forneceu um boleto com algumas horas de vencimento e disse que quando pagasse, teria o cancelamento.
A mudança do contato se deu pois a empresa fez contrato com minha ex namorada, por divirmos as contas do carro. Mas ela teve cobranças malucas que foram de R$112,72 na primeira cobrança em 12/24, passou para R$117,81 na terceira, 118,17 em junho, 121,17 em agosto de 2025 e 255,26 em 01 e 01/26, vontaldno a R$126,27 em, 03/26, R$ 260,30 em 04 e 05/26. Terminei o relacionamento em maio e para ajustar as cobranças em meu cartão, tomei um susto com valores, pedi o ajuste para o que era contratado em 2024.

Pedi inclusive que fosse devolvido os valores (que ela deixou cobrarem no cartão dela sem me informar - para justamente devolver os valores abusivos) e fui informado que não seria possível.

Agora *****, que parece ser a única pessoa que trabalha na empresa ( fiquei imaginando como seria em caso de sinistro ou suporte, receber qualquer quantia da empresa ou mesmo um guincho em meio a uma estrada), disse que só posso cancelar depois de pagar. E o sistema automatizado veio me cobrar algo que não prestaram de serviço.
or meio desta manifestação pública, que serve como Notificação Extrajudicial, formalizo formalmente a presente reclamação em face desta seguradora, em razão de severas irregularidades na execução e cobrança do contrato de seguro firmado em dezembro de 2024, cuja proposta e parcelas iniciais foram estipuladas no valor fixo de R$ 112,72.

O referido contrato, originalmente administrado por ***** e posteriormente assumido por mim para ajustes de cobrança, vem sofrendo reajustes unilaterais, aleatórios e desprovidos de qualquer base legal ou contratual. O histórico de lançamentos no cartão de crédito demonstra uma total quebra da boa-fé objetiva:

12/2024 (Parcela Inicial): R$ 112,72 (Valor contratado)

02/2025: Saltou para R$ 117,81

06/2025: R$ 118,17

08/2025: R$ 121,17

01/2026: R$ 255,26 (Aumento abusivo superior a 100%)

03/2026: R$ 126,27

04 e 05/2026: R$ 260,30 por mês

O contrato atinge seu termo final agora, em junho de 2026. Contudo, ao solicitar o encerramento definitivo e o reajuste dos valores para o teto contratado, esta empresa tem criado óbices e se recusado a efetuar o cancelamento administrativo, mantendo cobranças indevidas.

FUNDAMENTAÇÃO JURÍDICA:
A conduta desta seguradora viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC), em especial:

Art. 6, III e Art. 30: Violação do dever de informação e descumprimento da oferta original.

Art. 51, X e XI: Nulidade de pleno direito de cláusulas que permitam a variação unilateral de preços ou autorizem a empresa a modificar o contrato unilateralmente.

Art. 42, Parágrafo Único: Direito à repetição do indébito pelo dobro do valor pago a mais, totalizando um indébito acumulado estimado em cerca de R$ 981,86 (valor simples), o que gera o direito à restituição de aproximadamente R$ 1.963,72 (em dobro).

DOS PEDIDOS E PRAZO:
Diante do exposto, notifico esta empresa para que, no prazo improrrogável de 5 (cinco) dias úteis, proceda com:

O cancelamento definitivo e baixa do contrato de seguro, sem a aplicação de qualquer ônus, multa ou novas cobranças;

O estorno e a devolução dos valores cobrados em excesso ao longo de toda a relação contratual, sob pena de consolidação do pedido de restituição em dobro na esfera judicial;

A abstenção de inclusão do meu nome em cadastros de restrição ao crédito (SPC/Serasa).

O não atendimento desta notificação ensejará o imediato ajuizamento de Ação de Repetição de Indébito c/c Rescisão Contratual perante o Juizado Especial Cível (JEC), onde serão pleiteados, além da restituição em dobro, indenização por danos morais e os reflexos dos transtornos gerados.

Aguardo manifestação célere para resolução amigável.

22/06/2026 às 11:27

Prezado Sr.(a)
Nosso setor relacionamento entrará em contato para esclarecer suas dúvidas.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Atenciosamente Super Benefícios Múltiplos.

22/06/2026 às 14:46

depois de entrar em contato pelo reclame aqui finalmente resolveram. Mas vários processos foram falhos, por isso deixei de ser cliente da empresa.