Extravio de óculos de sol durante transporte oferecido por Hard Rock Café e Super Carros após visita ao Museu de Cera em Gramado.

Salvador - BA
24/04/2026 às 08:28
No dia 21/04/2026, após visitar o Museu de Cera e o Motor Show em Gramado, fomos abordados dentro das dependências do museu por indivíduos identificados como funcionários do Hard Rock Café. A proposta era conhecer o "Museu do Hard Rock" com oferta de brindes e transporte gratuito via Super Carros.
Contudo, a abordagem mostrou-se enganosa (publicidade simulada), indo de encontro com o Decreto n 1.491/2023 de Gramado, reforçado pelo Decreto n 946/2022 , pois o real objetivo era a venda de imóveis em regime de multipropriedade. No trajeto entre os estabelecimentos, ocorreu o extravio de um óculos de sol Chillibeans, modelo YJT43544 degrade dourado, avaliado em R$ 399,98, adquirido há menos de 30 dias.
As empresas citadas atuam em parceria comercial (pool de serviços). De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 7 e 14), todos os participantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pela segurança do consumidor e seus pertences durante a prestação do serviço, incluindo o transporte oferecido.
O Museu de Cera afirma que o objeto saiu do local;
O Super Carros (transporte) nega ter encontrado o item;
O Hard Rock Café dificultou o acesso às imagens completas do circuito de segurança, omitindo o momento exato da chegada e desembarque.
Diante do exposto, solicito:
O acesso integral às imagens das câmeras de segurança de todos os pontos citados (saída do museu, interior do veículo e recepção do Hard Rock);
A imediata devolução do item ou o ressarcimento do valor de R$ 399,98 mediante apresentação de nota fiscal.
Informo também que já lavramos Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] ou negligência e caso não obtenha uma solução até 24/04/2026, iremos abrir reclamação junto ao PROCON RS e medidas judiciais cabíveis, tendo em vista que estamos buscando solução com ambos desde o dia do ocorrido. Vale a pena ressaltar que em todo momento estávamos acompanhando por representantes das empresas, de forma que em nenhum momento ficamos sós.
28/04/2026 às 11:23
A Super Carros, na qualidade de prestadora do serviço de transporte mencionado, vem por meio desta manifestar-se acerca da notificação recebida referente aos fatos ocorridos em 21/04/2026, em Gramado/RS.
Inicialmente, lamentamos o transtorno relatado e ressaltamos que prezamos pela qualidade, segurança e transparência em todos os serviços prestados aos nossos clientes e parceiros comerciais.
Esclarecemos que o serviço realizado pela Super Carros limitou-se exclusivamente ao transporte dos visitantes entre os pontos indicados, não sendo a empresa responsável pela abordagem comercial realizada por terceiros, tampouco pela condução de eventuais apresentações ou ofertas ocorridas fora de nossas dependências.
Quanto ao alegado extravio do objeto, informamos que, após verificação interna realizada no veículo utilizado no referido trajeto, não foi localizado nenhum item correspondente às características informadas. Destacamos que nossos veículos são inspecionados regularmente após cada operação, e até o presente momento não houve registro de localização do objeto mencionado.
No que se refere às imagens de segurança, esclarecemos que a Super Carros não realiza captação de imagens no interior dos veículos utilizados para esse tipo de transporte, motivo pelo qual não dispomos de registros que possam contribuir com a verificação solicitada. Recomendamos que a solicitação de imagens seja direcionada às demais empresas envolvidas que possuam sistema de monitoramento nos locais indicados.
Ressaltamos ainda que a Super Carros permanece à disposição para colaborar dentro dos limites de sua atuação, caso sejam necessárias informações adicionais que possam auxiliar na apuração dos fatos.
Por fim, reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos consumidores, permanecendo abertos ao diálogo para quaisquer esclarecimentos adicionais.