Itapetininga - SP

10/04/2023 às 21:15

Estou cansado de ser enganado por propagandas, em que oferecem produtos "grátis", quando em quantidades!
Isso acontece por exemplo no detergente IPE de 5 litros, onde está anunciado 500ml grátis, porem quando se faz as contas, vê se que na verdade, não tem nada gratuito! Você paga os 500ml!
E hoje topei com um outra coisa! Ao comprar papel higiênico, me deparei com um pacote escrito "leve 12 e pague 11", como gato escaldado tem medo de água fria, fui ate a maquinha, já que não havia preço, e deparei com o valor de R$19,99, ou seja R$20,00! E dividindo o valor por 11, rolos obtêm o valor de 20,00 : 11 = 1,81 cada!
Mas ao passar um pacote com 4 rolos da mesma marca, tipo e metragem, encontramos o valor de R$6,75! E ao dividir esse valor por 4 rolos, temos 6,75 : 4 = 1,68
Como a Matemática é uma ciência exata, constatamos, que o consumidor está sendo [Editado pelo Reclame Aqui], já que está ocorrendo um [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no CDC - Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******, artigo 49 - Art. 67. Fazer ou promover publicidade que sabe ou deveria saber ser enganosa ou abusiva: Pena Detenção de três meses a um ano e multa.
E Art. 6 , III, da mesma lei - onde afirma ser direito básico do consumidor "a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço"
Sabemos que o valor é baixo, mas a máxima popular diz que.. de grão em grão a galinha enche o papo! E de centavos em centavos, cria-se uma fortuna!