Preciso de uma declaração adequada para o seguro residencial e a empresa se recusa

02/10/2023 às 17:21

No sábado dia 23/09 houve uma falta de luz generalizada na cidade do Rio de Janeiro por cerca de 40 minutos. O ocorrido foi inclusive noticiado na imprensa e sites de notícias.
Em razão da queda de luz meu filtro queimou e parou de gelar.
Liguei para a empresa e o vendedor (salvo engano de nome Haroldo) me assegurou que o problema do filtro era gás.
Meu marido que é engenheiro elétrico disse que com certeza o problema estava relacionado com a queda de energia.
Depois de muita dificuldade, consegui falar com o gerente Davi (pois o vendedor não mas estava disponível) que me disse que só poderia me dar uma declaração quando o técnico visse o aparelho. Pedi que mandasse então junto com o novo filtro que eu estava comprando e se confirmasse que o filtro queimou eu já estaria com a declaração.
Ele disse que não que mandaria na hora da entrega por telefone e/ou e-mail.
O técnico veio e confirmou que o meu filtro queimou. Então antes de pagar o novo filtro pedi a declaração que demorou mais de uma hora para ser enviada e veio sem a assinatura, sem a data e depois ainda vi que estava com o eu CPF errado. Também não constou o tipo e o número de série do aparelho queimado embora o técnico tenha informado à empresa. O técnico Sr. Heliandro ficou aguardando também a declaração ficando sem a hora do almoço.
Dei entrada no meu seguro com a declaração corrigida com nome, data e CPF. Se recusaram a informar que a queda de luz causou a queima do aparelho.
Hoje a seguradora me pediu uma declaração com o número de série do aparelho e que o técnico dissesse que a causa provável da queima do aparelho foi a falta de luz.
Mandei mensagem para o administrativo da empresa e o gerente que sequer me responderam. Liguei e não atenderam.
Enfim, o consumidor é rapidamente atendido quando quer comprar um produto. Mas quando precisa de uma assistência é mal tratado e ignorado.
Por todo o relatado me arrependo de ter comprado um novo filtro com esta empresa que não sabe tratar o consumidor.
Espero que eles reparem o péssimo atendimento e me enviem a declaração como solicitado pela seguradora ou ficarei impedida de obter o ressarcimento que tenho direito.