[Editado pelo Reclame Aqui] NO PESO? ***** de frango da Super Frango vira ***** após descongelar!

Simões Filho - BA

10/05/2026 às 18:34

Há algum tempo venho tentando descobrir por que não consigo bater minhas metas de proteínas e por que o dinheiro parece não render no mercado. Decidi fazer o teste e o que descobri é revoltante: a Super Frango entrega muito menos do que a lei permite! Comprei bandejas de ***** (Peso Líquido) e, ao pesar após o descongelamento natural, a surpresa: uma bandeja entregou apenas ***** e a outra *****.Isso é um desrespeito total à Lei Estadual de Goiás n 20.729/2020 e à Portaria 210 do MAPA, que limita a perda por degelo em apenas *****. No meu caso, estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] em mais de *****. Estão vendendo gelo a preço de carne! Fazendo um cálculo básico: Comprei ***** no mês, pagando por *****, mas recebendo apenas ***** de alimento real. São ***** de "carne [Editado pelo Reclame Aqui]" (gelo) no mês. Em um ano, se eu continuo comprado dessa empresa a soma.. mais de ***** de alimento [Editado pelo Reclame Aqui] do meu orçamento familiar! Será que exige lei para empresas que retiram parte da alimentação da mesa do trabalhador???? Fiquem atentos, consumidores de Goiás, podemos esta pagando por algo que não nos é entregue.

12/05/2026 às 15:52

Prezado Sr. Osmar.

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos sinceras desculpas pela experiência descrita. Compreendemos a gravidade da situação e a sua preocupação em relação ao peso do produto após o descongelamento, especialmente pelo impacto direto no consumo alimentar e no orçamento familiar. Nosso objetivo, de forma alguma, é causar prejuízo ao consumidor.

Informamos que nosso processo conta com checadora automática de peso, responsável por garantir que as embalagens estejam dentro dos padrões legais. Ainda assim, identificamos a possibilidade de uma falha pontual na calibração do equipamento, o que pode ter permitido a liberação de alguma bandeja fora do padrão. Como medida imediata, estamos realizando inspeção, ajustes e testes para evitar qualquer recorrência.

Reforçamos que não há adição intencional de água aos produtos e que seguimos rigorosamente os limites legais de perda por degelo. Entretanto, reconhecendo o ocorrido, gostaríamos de oferecer o reembolso do valor pago, para que o senhor não tenha qualquer prejuízo.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e prestar todo o suporte necessário. Caso deseje, você pode entrar em contato conosco por meio de um de nossos canais de atendimento:
0800 648 9001
WhatsApp: (62) 9 99727017 opção 4 (Transferir para um atendente)
Email: [email protected]

Maria Luiza
Atendimento ao Consumidor

14/05/2026 às 13:54

Agradeço a resposta, mas não posso aceitar a justificativa de que se trata de uma "falha pontual na calibração do equipamento". Tenho em mãos embalagens com datas de produção/lotes distintos, e todas apresentaram a mesma perda absurda de mais de 42% de peso após o degelo. Uma falha de calibração pontual não se repete em dias diferentes.
Como a própria empresa admitiu a gravidade da situação e a existência de bandejas fora do padrão legal, e reitero que me parece um vício oculto que se repetiu em toda a minha compra do mês. 8 placas, que achei estranho e resolvi pesar as últimas. Destas ainda tenho uma ultima placa que irei filmar todo o processo para comprovação ainda maior.
Informo também que, devido à reincidência em lotes diferentes, é um caso a ser encaminhado a autoridades, a fim de garantindo que outros trabalhadores goianos não continuem pagando por "carne [Editado pelo Reclame Aqui]".

26/05/2026 às 16:26

Prezado Sr. Osmar,

Agradecemos pelo seu retorno e por detalhar melhor a situação.

Compreendemos o seu posicionamento e, diante das informações apresentadas, reconhecemos que a sua análise pode, de fato, indicar uma inconsistência relevante. Reforçamos que situações como essa são tratadas com a máxima seriedade por nossa equipe.

No entanto, para uma avaliação técnica mais precisa, seria fundamental o envio de imagens ou vídeos que nos permitam verificar as condições do produto, bem como a proporção entre água e alimento após o processo de descongelamento.

Ainda assim, prezando pela transparência, pelo respeito ao consumidor e buscando uma solução equilibrada para ambas as partes, informamos que estamos dispostos a prosseguir com o reembolso dos valores, mesmo sem a validação completa por imagens, considerando o benefício da dúvida e o seu histórico relatado.

Para dar andamento à tratativa, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por um de nossos canais de atendimento, enviando o comprovante de compra:

0800 648 9001
WhatsApp: (62) 9 9972-7017 opção 4 (Transferir para um atendente)
E-mail: [email protected]

Nosso compromisso é com a sua satisfação e com a condução justa e transparente de todas as ocorrências. Permanecemos à disposição para atendê-lo e esclarecer qualquer dúvida.

Maria Luiza
Atendimento ao Consumidor