Cobrança de valor superior ao anunciado na prateleira no supermercado

Fortaleza - CE

11/06/2026 às 15:23

Gostaria de registrar uma reclamação referente a uma situação ocorrida em minha compra no supermercado.
Ao escolher um pacote, verifiquei que o produto estava exposto em uma prateleira com a indicação de preço de R$ 13,90. Havia diversos produtos naquele mesmo local, o que me levou a acreditar que aquele era o valor correto de venda.
No entanto, ao passar pelo caixa, o produto foi registrado por R$ 21,89. Diante da divergência, procurei o gerente, Sr. Carlos, e expliquei que o preço anunciado na prateleira era diferente do valor cobrado. Contudo, ele informou que não faria a correção, alegando que a etiqueta estava errada.
Expliquei que eu, como consumidora, não tenho responsabilidade sobre erros de precificação ou de organização da loja, especialmente quando havia vários produtos expostos naquele local. Ainda assim, o gerente se recusou a cumprir o valor anunciado.
Como já tinha pago, acabei levando um produto por um valor superior ao preço que estava sendo exibido na área de exposição, o que considero uma prática prejudicial ao consumidor.
Solicito que a situação seja analisada e que sejam tomadas as providências cabíveis, incluindo a restituição da diferença de valor cobrada indevidamente.