Cobrança de valor superior ao enunciado e mau atendimento na loja Frangolandia

Fortaleza - CE
20/05/2026 às 09:16
No dia ***** às 18:20 no frangolandia da rua ***** (MESSEJANA) fui fazer compras e avistei uma cuscuzeira(GRANDE) por 32,79 quando fui passa no Caixa a mesma estava por 52,99 chamei a responsável e mostrei vídeo e foto da gôndola, então a responsável de frente de loja chamada *****(nome que foi me passado) foi averiguar e voltou com uma cuscuzeira pequena alegando que o valor era dessa pequena então eu falei que lá não tinha nenhum preço de 52,99 o único preço de cuscuzeira grande que tinha era 32,79. Segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC) (Artigos 6 e 31) e a Lei n 10.962/2004 Se um mesmo produto tiver dois preços diferentes, ou se houver um produto similar próximo com preço menor, você tem o direito de pagar sempre o menor valor, ou seja, foi descumprida uma lei onde essa ***** falou que não ia fazer nada. DETALHE: ela a todo momento ficou afirmando outros valores que eram referentes a leiteira que não tinha nada a ver com cuscuzeira (TENTANDO FAZER EU DE LEIGA) e por fim eu pedi pra cancelar o produto já que estavam descumprindo uma lei, ela disse que iria chamar o gerente para cancelar o item e como forma de "punição" ficou "fazendo hora" para efetuar o cancelamento enquanto isso causando constrangimento para mim e tumulto na fila. Tenho fotos e vídeos e quero que as devidas providências sejam tomadas.
22/05/2026 às 14:30
Prezada Sra.,
Agradecemos o seu contato e lamentamos a situação relatada durante sua visita à nossa loja no dia 19/05/2026.
Após análise interna das informações apresentadas, esclarecemos que houve um equívoco na identificação dos produtos expostos na gôndola. O valor de R$ 32,79 correspondia à cuscuzeira de modelo/tamanho diferente do produto levado ao caixa, cujo valor correto era R$ 52,99, conforme as imagens juntadas nesta reclamação.
Conforme verificado pelas imagens juntadas, trata-se de produtos diferentes, conforme a descrição. Ressaltamos que, de acordo com a legislação consumerista, o direito ao menor preço é aplicável quando houver divergência de preços para o mesmo produto, com idêntica marca, modelo e características, o que não se confirmou neste caso.
Ainda assim, reconhecemos que a situação gerou desconforto e lamentamos sinceramente qualquer sensação de constrangimento causada durante o atendimento.
Reforçamos que não é prática da empresa causar qualquer tipo de transtorno aos nossos clientes e o ocorrido será utilizado para reforçar orientações internas quanto à organização de gôndolas, sinalização de preços e condução no atendimento.
Agradecemos seu relato, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Juliana Oliveira
Assistente Jurídico.
02/06/2026 às 10:14
Mas a cuscuzeira era sim de mesma característica, o preço que se referia 32,99 falava apenas "cuscuzeira + o nome da marca" igual ao cartaz de 32,99 exatamente o que estava em minhas mãos. Ressaltando que, não exita NENHUM cartaz de 52,99. esse valor de 52,99 só foi mostrado no caixa na hora do pagamento! o único valor de característica semelhante ao enunciado era 32,99. Os outros valores se referiam a cuscuzeiran MINI e o que estava em minhas mãos era tamanho MÉDIO.
03/06/2026 às 15:22
Prezada Sra.,
Pós análise, reiteramos a manifestação encaminhada em 22/05/2026.