Super Licenças: Direito de Arrependimento Ignorado e Pós-Venda Inexistente

São Bernardo do Campo - SP

14/04/2026 às 13:11

ID: 246020553

NÃO COMPRE NA SUPER LICENSAS RELATO COM BASE NO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR

Realizei a compra de uma licença anunciada como 100% original no site da empresa Super Licenças. A venda foi feita de forma rápida via WhatsApp, sem sequer a necessidade de cadastro formal o que já levanta um alerta.

No entanto, dentro de menos de 24 horas após a compra, exerci meu direito de arrependimento, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o cancelamento da compra em até 7 dias, especialmente em aquisições feitas fora do estabelecimento comercial (como internet e WhatsApp), com direito à devolução integral dos valores pagos.

Importante destacar:

O produto não foi utilizado, instalado ou sequer acessado
O pedido de cancelamento foi feito dentro do prazo legal

Mesmo assim, a empresa passou a adotar uma postura evasiva:

Informaram inicialmente que acionariam o setor financeiro
Posteriormente, alegaram a necessidade de um formulário que não foi enviado
Desde então, passaram a ignorar mensagens e ligações (foram diversas tentativas de contato sem retorno)

Essa conduta pode configurar:

Descumprimento do direito de arrependimento (art. 49 do CDC)
Prática abusiva (art. 39 do CDC), ao dificultar o reembolso
Possível violação ao princípio da boa-fé objetiva (art. 4, III do CDC)

Além disso, a empresa apresenta um padrão preocupante de atendimento: ao invés de resolver o problema diretamente, responde reclamações com mensagens automáticas pedindo novo contato o que, na prática, não resulta em solução.

Outro ponto relevante: não há no site qualquer comprovação clara de autorização oficial para comercialização de licenças vitalícias de softwares, o que levanta dúvidas sobre a regularidade da oferta.

Recomendo fortemente cautela antes de comprar. NÃO COMPRE
Fica aqui meu alerta: o problema não é só a compra é o pós-venda inexistente quando você precisa exercer um direito básico.

22/04/2026 às 15:10

Prezado(a) Cliente,

Agradecemos por nos informar sobre sua situação. Por favor, entre em contato conosco pelo WhatsApp (19) 99651-2909 para que possamos verificar o ocorrido e buscar a melhor solução o mais breve possível.

Estamos à disposição para ajudar!

Equipe Super Licenças

22/04/2026 às 15:50

Como mencionei e pode ser comprovado na mensagem acima, a empresa utiliza uma resposta padrão que redireciona o atendimento para o WhatsApp, onde nunca respondem. Ao serem questionados, adotam um tom de ameaça afirmando que o departamento jurídico entrará em contato, o que nunca acontece.

Em resumo: comprei o produto, exerci meu direito de arrependimento e não recebi o estorno. Eles não cumprem as políticas do próprio site e sequer emitiram a nota fiscal da compra. Tenho prints salvos que provam que eles ignoram minhas mensagens, mas continuam atendendo e vendendo normalmente para novos contatos. Reforço a minha recomendação: não comprem.