Diferença de preço entre caixas e falta de informação clara sobre promoção no Super Luna Brumadinho

Brumadinho - MG
26/02/2026 às 11:05
No dia 21/02 estive na unidade do Super Luna Brumadinho para realizar compras e verifiquei que um determinado item estava anunciado em promoção.
Ao passar minhas compras no caixa de autoatendimento (self-checkout), percebi que o valor cobrado para esse item estava diferente do preço promocional anunciado na loja. Ao questionar a funcionária que prestava apoio no setor, fui informado de que o desconto somente seria aplicado nos caixas tradicionais, onde há operador humano.
Em nenhum momento essa condição foi informada de forma clara, ostensiva ou destacada na oferta do produto.
Entendo que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 30), toda oferta obriga o fornecedor a cumpri-la, e restrições devem estar claramente informadas ao consumidor. Além disso, o direito à informação clara e adequada é garantido pelo art. 6, III do CDC.
A diferenciação de preço com base exclusivamente no tipo de caixa utilizado, sem aviso prévio claro, causa evidente prejuízo e induz o consumidor a erro.
Solicito esclarecimentos formais sobre essa política e posicionamento da empresa quanto ao cumprimento da oferta, bem como orientação para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.
Aguardo retorno.