Atendimento abusivo e irregularidades sanitárias no Mercado Gomes em Cabo Frio

Cabo Frio - RJ

24/01/2026 às 14:30

Durante uma medida compensatória realizada no Mercado Gomes, localizado no bairro Jardim Flamboyant, em Cabo Frio, estive presente juntamente com minha família e fomos submetidos a uma situação extremamente constrangedora, abusiva e ilegal.

O gerente do estabelecimento adotou postura agressiva, desrespeitosa e intimidatória, afirmando de forma ríspida que não era obrigado a cumprir a lei, além de agir de maneira debochada e hostil.

O gerente também desmereceu a profissão de minha irmã, que é biomédica, duvidando de sua formação de forma pública e ofensiva, quando a mesma alertou sobre graves irregularidades sanitárias e legais no estabelecimento.

Foram constatadas as seguintes irregularidades:

Produtos sem data de validade visível;

Bandejas de carne manipuladas com validade estendida para até 1 mês, contrariando normas sanitárias;

Informação [Editado pelo Reclame Aqui] de que a etiqueta do mercado não teria validade legal, alegando que apenas a validade do produtor seria válida, o que é juridicamente incorreto;

Falta de profissionalismo, conduta antiética e desrespeito ao consumidor;

Tentativa de coação e intimidação contra mim e minha família.

Após diversos conflitos e constrangimentos, somente com a intervenção do subgerente e da fiscal Maria, o estabelecimento passou a cumprir a legislação vigente.

Fundamentação Legal
As condutas relatadas configuram violação direta ao:

Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90);

Normas da Vigilância Sanitária;

Boas práticas de manipulação de alimentos;

Direitos básicos do consumidor à informação, segurança e dignidade.

Requerimentos
Diante dos fatos, REQUEIRO:

Apuração imediata dos fatos;

Fiscalização sanitária no estabelecimento;

Aplicação das sanções administrativas cabíveis;

Medidas corretivas obrigatórias no manuseio, etiquetagem e validade dos produtos;

Providências disciplinares em relação à conduta do gerente;

Garantia de que situações semelhantes não voltem a ocorrer;

Resposta formal por escrito sobre as providências adotadas