Troco incorreto e constrangimento no Supermercado Prix

14/08/2026 às 09:28
As caixas do supermercado Prix da rua Visconde de Pirajá, 270, Ipanema, passam troco errado, sempre a menor, mentindo que entregamos menos dinheiro do que realmente entregamos na hora de dar o troco.
Hoje, no dia 14 de agosto pela manhã, minha mãe fez uma compra pequena no valor de 45,86 centavos e entregou à caixa duas notas de 20, uma de 10 reais e uma moeda de 1 real. A caixa voltou apenas 14 centavos de troco e, quando minha mãe reclamou, teimou que estava certa. Chamou uma outra atendente que disse que provaria o valor entregue abrindo o caixa e contando o que estava lá, o que não faz sentido algum, afinal, poderia já estar faltando dinheiro lá antes da compra da minha mãe. Após ter "conferido", essa segunda atendente debochou de minha mãe e disse que - na verdade - estariam faltando ainda 20 centavos! Uma mentira e uma afronta. Riu e disse que isso já tinha acontecido com outra cliente (é claro que já aconteceu, acontece direto, é praxe do supermercado passar troco errado faltando para os clientes!).
Minha mae, uma pessoa extremamente honesta, passou por uma intenso constrangimento, sendo tratada como uma oportunista e ainda teve que amargar a humilhação de ser [Editado pelo Reclame Aqui] e ter que deixar o supermercado calada porque já não sabia mais a quem recorrer.
Na nota fiscal sequer colocam qual foi o valor que o cliente entregou para o caixa, o que já é errado.
Temos evitado muito fazer compras no Prix por conta do péssimo atendimento no caixa e pelas constantes apropriações de trocos. Será que a empresa está estimulando isso para aumentar as gratificações de quebra de caixa dos funcionários às custas dos clientes? Pretendo reunir outros consumidores e levarmos o caso ao PROCON ou MP para uma investigação, já que os "erros" são recorrentes. Não tenho esperança de que o supermercado vá tomar nenhuma providência, mas de qualquer modo registro aqui e gostaria de esclarecimentos.
E que fique o alerta para outros consumidores: evitem pagar em dinheiro no Prix, porque correrão risco de ser vítimas desse tipo de "erro" e fiquem também atentos ao que as caixas digitam no valor do pagamento Pix.
14/08/2026 às 13:08
Olá! Tudo bem?
Meu nome é [seu nome] e faço parte da equipe do SAC SuperPrix.
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo ocorrido e por todo o constrangimento relatado. Agradecemos por ter entrado em contato conosco e por compartilhar todos os detalhes da situação. Seu relato é muito importante para que possamos encaminhá-lo à área responsável e realizar a devida apuração.
Gostaríamos de saber se a senhora deseja que a área responsável entre em contato para conversar sobre o ocorrido e prestar os devidos esclarecimentos.
Ficamos à disposição e agradecemos novamente pelo contato.
14/08/2026 às 13:10
Boa Tarde, senhora Erika
Meu nome é Sabrina e faço parte da equipe do SAC SuperPrix.
Ficamos à disposição e agradecemos novamente pelo contato.
19/08/2026 às 23:00
Atendimento eficiente