Insatisfação com mudanças na plataforma SuperPro após migração, prejudicando busca e navegação

Manaus - AM

11/06/2026 às 20:13

Prezados,

Gostaria de deixar registrada minha insatisfação com algumas mudanças feitas na plataforma após a migração para o "novo" SuperPro.

Uma das funções que mais utilizava era a possibilidade de buscar questões de forma mais específica. Por exemplo, ao procurar questões sobre a Lei da Inércia, era possível encontrar exercícios focados apenas nesse conteúdo. Hoje, a busca acaba trazendo questões misturadas com outros assuntos, o que dificulta a montagem de listas mais direcionadas e aumenta o tempo necessário para selecionar as questões.

Também senti falta da função "Já Utilizadas", que ajudava bastante a localizar e reaproveitar questões usadas anteriormente em listas e avaliações. Era uma ferramenta simples, mas muito útil no dia a dia.

Além disso, a navegação entre as questões ficou mais lenta. O processo de análise e seleção, que antes era mais ágil, agora exige mais etapas e mais tempo para alternar entre uma questão e outra.

Gostaria de destacar que essa não é apenas uma opinião minha. Na escola onde trabalho, vários professores que utilizam a plataforma comentam as mesmas dificuldades e sentem falta dessas funcionalidades.

Entendo que atualizações são necessárias, mas, como assinante de um serviço pago, esperava que as mudanças trouxessem melhorias sem comprometer recursos que já faziam parte da rotina de quem utiliza a plataforma diariamente.

Por isso, peço que a equipe avalie a possibilidade de trazer de volta essas funções ou oferecer alternativas que mantenham a mesma praticidade que existia anteriormente.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.

*****

12/06/2026 às 14:48

Olá, professor Marcos! Tudo bem com você? Agradecemos muito pelo seu feedback detalhado. Como você continua conosco após a nossa grande transição, sua opinião é fundamental para nós. As mudanças foram feitas para modernizar nossa estrutura técnica, e entendemos que a adaptação leva um tempo.
Para te dar um panorama sobre os pontos mencionados:

-Filtro de classificação específica: Durante a transição, identificamos que essa função era pouco utilizada pela maioria dos usuários, por isso ela não foi mantida.

-Filtro de "Já Utilizadas": A dinâmica continua de outra forma! Hoje, a plataforma possui ícones inteligentes que indicam se a questão já foi usada, quantas vezes e em quais materiais.

-Navegação e Performance: Logo após a migração definitiva, aplicamos melhorias severas e o sistema foi otimizado. Como o banco conta com mais de 230 mil questões, o uso de filtros ajuda a deixar as buscas instantâneas.

Sabia que temos um grupo de professores usuários que validam todas as novas funcionalidades antes do lançamento? Como você tem uma visão super detalhada, registrei suas observações e vou sugerir o seu nome para o nosso time de produto! Assim, quem sabe você não participa do nosso próximo grupo Beta de testes?

Seguimos à disposição e conte sempre com a gente!
Equipe Super Professor