EMPRESA [Editado pelo Reclame Aqui]: NEGATIVAM A PESSOA PARA EXTORQUIR DINHEIRO

Porto Alegre - RS
06/09/2024 às 09:53
ID: 196811415
Ver todas ReclamaçõesMeu pai é um senhor de 89 anos que nunca teve o nome cadastrado em órgãos de restrição de crédito. É uma pessoa de saúde frágil e está acamado. Na semana em curso a cuidadora tentou fazer a compra de um produto no comércio local quando foi cientificada que o cheque do meu pai não poderia ser aceito porque estaca com restrição de crédito. De fato, ao solicitar junto ao Serasa uma certidão o nome do meu pai estava negativado por esta empresa. Liguei para o telefone *******8788390 e questionei o motivo da negativação e a atendendo informou que meu pai teria feito uma compra e que a compra foi estornada pela operadora de cartão de crédito - detalhe, meu pai não possui cartão de crédito. Além disso perguntei quais foram os produtos adquiridos e se possuiam o comprovante de entrega e adivinha: eles não possuem essa documentação e meu pai NUNCA recebeu produto nenhum. Logo após essa minha busca a empresa entrou em contato com meu pai dizendo que se ele pagasse o valor de R$ 2.*******,00 a dívida (que hoje passaria dos R$ 3.*******,00) seria extinta e nome dele sairia do SERASA. Senso assim registro aqui o modus operandi da empresa e, como advogada, oriento as pessoas que estão passando pela mesma situação registrar um Boletim de Ocorrência junto à Policia Civil pois estamos diante de um [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] - [Editado pelo Reclame Aqui] e extorsão, Ainda, registrem aqui no Reclame Aqui o seu caso e busquem o PROCON de sua cidade. Para quem teve o nome negativado, ainda pode buscar o Juizado Especial Civel no Forum da sua Comarca levando os documentos (não precisa advogado para entrar com a ação) e solicitem ingressar com uma ação cível indenizatória por danos morais ante a negativação indevida. Espero estar auxiliando a todos. Esta empresa precisa ser BANIDA.
08/11/2024 às 11:27
Necessitei ajuizar uma ação judicial contra a empresa. Tive êxito na liminar para cancelar registros de restrição de crédito junto ao SPC e SERASA.