Falha em laudo cautelar que omitiu batida anterior e airbag acionado

Belo Horizonte - MG

04/08/2026 às 16:33

Venho manifestar minha total indignação com a empresa ***** em razão da grave falha no laudo cautelar que contratei e paguei.
Em 2022, adquiri um ***** 2018 e, justamente para ter segurança na negociação, contratei um laudo cautelar realizado pela *****. O objetivo desse serviço era identificar qualquer histórico de acidentes, colisões, reparos estruturais, repinturas e demais informações relevantes sobre o veículo.
Entretanto, somente agora, ao tentar vender o automóvel, descobri que o veículo havia sofrido uma batida em 2018, ou seja, quatro anos antes da emissão do laudo cautelar. Essa batida resultou no acionamento dos airbags e em reparos em toda uma lateral do veículo, incluindo paralama e portas, além de repintura.
O mais absurdo é que nenhuma dessas informações foi apontada no laudo cautelar emitido pela *****. Pelo contrário, o laudo informava que o veículo não possuía repintura nem qualquer apontamento relevante, transmitindo total segurança para a compra.
Confiei na credibilidade da empresa e no serviço que paguei justamente para evitar esse tipo de prejuízo. Se o laudo tivesse informado que o veículo havia sofrido essa batida e passado por esses reparos, eu jamais teria adquirido esse automóvel.
Agora estou enfrentando enorme dificuldade para vender o veículo, sofrendo desvalorização e prejuízo financeiro, pois qualquer comprador ou empresa que realiza uma nova vistoria identifica imediatamente os reparos decorrentes dessa batida, informações que a ***** deixou de apontar no laudo.
O mais revoltante é que, ao procurar a ***** em busca de uma solução, a empresa simplesmente se recusa a assumir qualquer responsabilidade, como se a falha no serviço prestado não tivesse causado todo esse prejuízo.
É inadmissível que uma empresa especializada em laudos cautelares deixe de identificar ou informar uma batida de tamanha gravidade, com acionamento dos airbags, reparos em toda uma lateral do veículo e repintura. Isso compromete completamente a credibilidade do serviço prestado.
Exijo que a ***** assuma a responsabilidade pela falha no laudo cautelar e apresente uma solução para os prejuízos que estou sofrendo. Caso contrário, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao *****, buscando a devida reparação pelos danos causados.
Paguei por um laudo justamente para comprar o veículo com segurança. Infelizmente, recebi um documento que omitiu informações fundamentais e hoje estou arcando com um prejuízo que poderia ter sido evitado caso o serviço tivesse sido prestado com a qualidade e a responsabilidade esperadas.