Cobrança indevida

26/05/2026 às 10:34
Após ver uma propaganda pelo Internet sobre o curso de treinamento cognitivo, oferecendo uma aula gratuita fiz contato telefônico para realizar a referida aula. No dia 20/05/2026 por volta das 10hrs fui até a unidade de Guarulhos para participar da referida aula, sendo atendido pela responsável Carol, a qual fez uma entrevista comigo em relação ao curso, explicando sobre a didática aplicado nas aulas e o objetivo do curso, sendo em seguida feito uma avaliação.
Foi solicitado por mim participar de uma aula, o qual participei na quinta feira dia 21. Anterior a aula foi entregue o material didático e descontado em 12 vezes no cartão de crédito. Após essa aula verifiquei que não atendia as minhas expectativas sobre o curso, e na sexta feira fiz contato com a unidade sendo somente retornado a resposta da minha desistência na segunda feira. Perguntei a responsável Carol sobre a duração do curso e a mesma me informou que seria de 18 meses, prazo esse que também me desmotivou a realizar as aulas.
Em contato com a responsável Carol pedi o estorno do valor do material didático e a mesma informou que não poderia fazer pois já havia usado e que não poderia ser utilizado. Importante ressaltar que usei 2 folhas da apostila e que o material está totalmente preservado e que poderia ser utilizado por outro aluno, sem problema algum, ao meu ver.
Ressalto ainda que tentativas de acordo foram propostos por msg sendo a recusa mantida.
Ressalto ainda que foi somente proposto a não cobrança da multa contratual, e nada mais. Ainda sobre a multa, friso que o contrato não foi assinado, portanto não cabe multa contratual por não ter sido assinado por ambos caracterizando assim que em momento algum não houve um distrato. Estou a disposição para solução.