Supera Balneário Camboriú: Franquia rompe contrato, mas mantém multa e recusa devolução de material escolar.

Balneário Camboriú - SC

13/04/2026 às 16:45

Assinei um contrato com a franquia Supera, de Balneário Camboriú, para um curso para o meu filho, sendo que eu me comprometia a pagar 17 mensalidades e, se ele desistiss do curso eu teria que pagar uma multa; posteriormente, fizeram-me comprar um material caríssimo para o curso (2.500,00). Pois bem, dois meses depois, fui comunicado pela franqueada do Supera, que ela havia rompido o contrato com empresa e que o curso estaria terminando naquele mês (março). Não houve nenhuma multa para a empresa e ela não aceitou a devolução do material, que só foi utilizado durante dois meses. Ou seja, multa para o consumidor e perdão para a empresa por sua negligência. Lamentável.

29/06/2026 às 10:48

Olá, Luiz! Tudo bem?
Sentimos muito pelo transtorno causado com o encerramento das atividades da unidade da sua região.
Desde que tomamos conhecimento da situação, buscamos uma alternativa para que seu filho pudesse dar continuidade ao treinamento no Supera, preservando sua jornada conosco.
Seguimos aguardando seu retorno pelo mesmo canal em que estávamos conversando para dar sequência a essa solução.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

29/07/2026 às 10:31

Solução apresentada inaceitável