Medicamento Risperidona 1mg/mL com vazamento e risco ao tratamento contínuo de criança com TEA

Curitiba - PR
26/05/2026 às 11:36
Venho registrar reclamação referente ao medicamento Risperidona 1 mg/mL (60 mL), de fabricação da Cristália e distribuição desta empresa.
No dia 04/02, adquiri 3 frascos do medicamento para uso contínuo do meu filho, diagnosticado com TEA nível 3. Ao utilizar o produto, identifiquei que mais de um frasco apresentou vazamento, com perda do medicamento.
Entrei em contato com a fabricante Cristália, que informou que a responsabilidade pelo atendimento seria da distribuidora. Ao acionar a Supera Farma, foi solicitado o recolhimento dos frascos para análise, porém sem garantia de reembolso ou substituição imediata, o que é inviável, pois meu filho não pode ficar sem a medicação.
Diante da urgência, precisei adquirir nova remessa em 06/05, porém o problema voltou a ocorrer em outro frasco, indicando possível falha recorrente no produto.
Trata-se de medicamento controlado, de uso contínuo e alto custo, e a situação gera prejuízo financeiro e risco direto ao tratamento.
Ressalto ainda que há um jogo de responsabilidade entre fabricante e distribuidora, sem solução efetiva até o momento, mesmo após contato com ambas as partes.
Solicito:
Substituição ou reembolso dos frascos com defeito
Análise do lote para possível falha de fabricação/envase
Solução imediata, considerando a necessidade contínua do medicamento
Aguardo retorno urgente.
27/05/2026 às 09:56
Bom dia Angelica!
Seu contato através do nosso canal é muito importante para nós, reforçamos que quando constatado qualquer tipo de suspeita de desvio de qualidade não faça uso do medicamento e entre em contato conosco para podermos orientá-la.
Temos como princípio investigar criteriosamente qualquer suspeita de desvio de qualidade. Com relação ao medicamento, coletaremos a amostra e após o recebimento do produto pela central de atendimento, o mesmo será destinado à garantia de qualidade para análise.
Conforme orientamos, a responsabilidade pelas tratativas desse atendimento é do Laboratório Supera, Laboratório responsável pela comercialização do medicamento Risperidon.
Conforme registros da sua reclamação aberta em nosso SAC, foi solicitada a coleta da amostra via correios, foram realizadas duas tentativas de coleta pelos correios, porém amostra não foi enviada.
Reforçamos que não será possível prosseguir com o reembolso sem que haja a disponibilização da amostra para análise.
Necessitamos de mais informações e para mantermos a confidencialidade de seus dados, daremos continuidade no seu atendimento nos canais cadastrados no Reclame Aqui.
Por gentileza, verifique seus contatos de telefone e e-mail.
Informamos que todos os dados pessoais fornecidos, serão armazenados em nosso banco de dados e mantidos em sigilo, e serão utilizados somente para fins do atendimento.
Permanecemos à disposição através de nosso SAC pelo telefone 0800-708-1818 ou WhatsApp: (11) 5525-3227 de segunda a sexta-feira das 8h às 17h, ou através de nosso e-mail [email protected]
SAC Supera.
www.superafarma.com.br
27/05/2026 às 10:17
Conforme já informado anteriormente, trata-se de medicamento de uso contínuo e essencial ao tratamento de paciente com TEA nível 3, não sendo possível interromper o uso ou aguardar análise sem reposição.
Os frascos apresentaram vazamento e perda do medicamento, sendo o problema identificado em mais de uma unidade e em compras diferentes, o que indica possível falha recorrente de qualidade.
Ressalto que já entrei em contato diversas vezes pelos canais de atendimento (SAC e *****) e *****, tanto da Cristália quanto da Supera Farma, sendo que a empresa já possui todos os meus dados e histórico de atendimento.
Dessa forma, não é correto afirmar falta de informações de contato, pois o problema já foi amplamente comunicado anteriormente por múltiplos canais, sem solução efetiva.
Por não haver resolução adequada até o momento e diante da urgência do tratamento, estou agora buscando os órgãos oficiais de proteção ao consumidor, incluindo Consumidor.gov.br e ANVISA, para registro formal da ocorrência.
Reitero que a solicitação permanece a mesma: substituição ou reembolso imediato dos frascos com defeito, garantindo a continuidade do tratamento, podendo os produtos serem recolhidos posteriormente para análise técnica.