Medicamento sem efeito: Solicitação de troca ou ressarcimento do DESKA 30MG

Volta Redonda - RJ
17/12/2025 às 20:56
Título: Medicamento sem efeito solicito troca ou ressarcimento
Produto: DESKA 30MG imesilato de Lisdexanfetamina 30 mg 30 cápsulas Lote ***** Validade 06/27
Mensagem:
Comprei na Drogaria VENVANCIO o medicamento DESKA dimesilato de lisdexanfetamina 30 mg (genérico do Venvanse) fabricado pela Pharlab, lote , validade 06/27. Sempre confiei na marca, mas este lote não apresentou nenhum efeito terapêutico.
Durante o uso, não senti melhora na atenção ou foco, fiquei mais irritado e com piora na compulsão alimentar. Já usei o mesmo medicamento de outros***** lotes e fabricantes sem nunca ter tido esse problema, o que me leva a suspeitar de falha na produção ou instabilidade deste lote.
Solicito ressarcimento do valor pago ou troca imediata por medicamento de outro lote, para não interromper meu tratamento.
Peço também que este lote seja analisado para verificar possível problema de fabricação, SEGUE A NOTA FISCAL
Aguardo retorno com urgência.
18/12/2025 às 19:45
Alexandre, boa tarde!
Seu relato é importante para o laboratório Supera e agradecemos o seu contato.
Foi aberto a ocorrência de protocolo: *****
Para uma avaliação mais precisa de seu caso, recomendamos você a procurar o médico especialista e prescritor do medicamento, informá-lo da situação, para que possa verificar a conduta mais adequada, em casos de ineficácia, pode ser determinado por vários motivos, condições clínicas, uso adequado, tratamento adequado entre outros fatores. Somente o profissional especialista poderá avaliar o motivo do medicamento não ter o efeito terapêutico desejado.
Todos os produtos da Supera passam por rígidos controles de qualidade conforme preconizados pelos órgãos reguladores e o lote informado encontra-se em conformidade para comercialização. Ineficácia no tratamento não é tratado como desvio de qualidade e deve ser acompanhado pelo médico conforme informado acima.
Para entendimento do relato e esclarecimento de dúvidas, estamos encaminhando um e-mail para o endereço indicado, no qual solicitamos maiores informações sobre seu tratamento e condições que se encontra, essas informações serão tratadas de forma confidencial e somente para esta ocorrência, sendo compartilhadas com o setor de farmacovigilância da Supera para registro e acompanhamento, fique à vontade para responder as perguntas.
Permanecemos à disposição através de nosso SAC pelo telefone 0800-708-1818, de segunda a sexta-feira das 8h às 17h, ou através de nosso e-mail [email protected].
Caso entre em contato através de nossa central telefônica, peço por gentileza que nos informe o número do protocolo acima.
18/12/2025 às 22:12
Assunto:Solicitação de Ressarcimento DEKSA 30 mg | Lote 994670 | Relato de Reação Adversa
Prezados,
Venho por meio deste registrar relato de reação adversa e solicitar formalmente o ressarcimento do medicamento DEKSA 30 mg, conforme dados abaixo, solicitados por este laboratório.
Dados do Relatante / Consumidor
Nome do relatante:
*****
Nome completo do consumidor do medicamento:
Idade:
70 kg
Endereço completo:
Telefone / Celular com DDD:
***** contato preferencial via WhatsApp
Autoriza contato caso seja necessário:
### **Dados do Medicamento**
03 meses
### **Medicamento Utilizado Anteriormente**
**Medicamento utilizado antes:**
Medicamento do laboratório **Pharlab**
**Tempo de uso da outra marca:**
06 meses
Informo que já utilizei medicamento do mesmo laboratório e de outras marcas, sempre de forma correta e conforme prescrição médica, sem apresentar reações adversas anteriormente
### **Reações Apresentadas**
**Início das reações:**
Após aproximadamente **02 semanas de uso deste lote**
**Reações observadas:**
Nervosismo intenso
**Ainda está utilizando o DEKSA:**
Motivo da continuidade do uso:
Permaneço utilizando o medicamento por não ter condições financeiras de interromper ou substituir o tratamento** até a resolução do pedido de ressarcimento.
Ainda apresenta as reações:
Uso de Outros Medicamentos
Faz uso de outros medicamentos:
Pedido de Ressarcimento
Declaro que o medicamento vem sendo utilizado corretamente e conforme prescrição médica.
Ressalto que o médico assistente orientou expressamente que fosse realizada esta reclamação junto ao laboratório, considerando o histórico de uso adequado e o surgimento das reações com este lote específico.
Diante do exposto, solicito a apuração do ocorrido e o ressarcimento do valor pago pelo medicamento bem como orientações formais sobre os próximos procedimentos.
Informo que, na ausência de retorno ou solução, farei o registro de reclamação junto ao Procon e à Anvisa (Notivisa), a fim de resguardar meus direitos como consumidor.
Aguardo retorno dentro de prazo razoável.
(24) ***** WhatsApp
19/12/2025 às 17:16
Alexandre, boa tarde!
Encaminhamos as informações relatadas ao setor de farmacovigilância da Supera para conhecimento e acompanhamento.
Encaminhamos via e-mail as respostas aos seus questionamentos.
Permanecemos à disposição através de nosso SAC pelo telefone 0800-708-1818 e Whatsapp (11) 5525-3227 de segunda a sexta-feira das 8h às 17h, através do site Supera https://superafarma.com.br/fale-conosco/ ou através de nosso e-mail [email protected].
SAC Supera
19/12/2025 às 17:18
Quero saber em relação a troca ou ressarcimento
19/12/2025 às 17:20
Alexandre,
Situações de ineficácia podem ocorrer devido a diversas situações, como você mesmo mencionou no e-mail de resposta, já vem fazendo uso do Deksa há pelo menos 03 meses e nunca apresentou tal condição, isso pode acontecer por questões clínicas de cada indivíduo ou situações externas como até mal conservação do produto ou até mesmo otimização de dose ou medicamento no tratamento.
Ineficácia não é tratado como desvio de qualidade, devido a isso não faremos o ressarcimento.
22/12/2025 às 15:58
Meu próprio médico disse que pode ser problema de lote eu vou acionar a justiça e a anvisa para ressarcimento pois pode ser problema de lote
Pelo menos tentei acordo mas uma questão se ja uso a 3 meses e somente essa deu problema então alto ta errado
23/12/2025 às 16:55
Alexandre, boa tarde!
Como informamos anteriormente, situações de ineficácia podem ocorrer devido a diversas situações, isso pode acontecer por questões clínicas de cada indivíduo ou situações externas como até mal conservação do produto ou até mesmo otimização de dose ou medicamento no tratamento.
O setor de farmacovigilância em conjunto com a garantia de qualidade do laboratório está confeccionando uma carta de esclarecimento quanto ao cumprimento das especificações técnicas do lote informado, como informado anteriormente, todos os lotes produzidos pela Supera ou empresas parceiras, possuem laudos técnicos que atestam o cumprimento dos requisitos. Assim que essa carta estivar pronta, lhes direcionaremos por e-mail.
24/12/2025 às 11:04
Prezados,
Em resposta à manifestação encaminhada por esta empresa, discordo integralmente da negativa de ressarcimento apresentada, pelos fundamentos fáticos, técnicos e legais a seguir expostos.
Inicialmente, cumpre esclarecer que a alegação genérica de ineficácia não afasta a responsabilidade do fabricante, sobretudo quando há relato clínico documentado, avaliação médica e prejuízo direto ao consumidor. Ressalto que meu médico assistente confirmou expressamente a possibilidade de falha do medicamento, inclusive relacionada a lote, formulação ou estabilidade, o que reforça a necessidade de apuração rigorosa do caso.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seus artigos 12, 14 e 18, o fabricante responde objetivamente pelos danos causados por defeitos ou inadequação do produto, independentemente de culpa, não sendo exigível do consumidor a prova técnica da falha, mas apenas a demonstração do dano e do nexo de causalidade.
Importante destacar que:
A inexistência de recolhimento do lote NÃO exclui a possibilidade de defeito;
A simples apresentação de laudos internos não é suficiente para afastar a responsabilidade, conforme entendimento consolidado do Judiciário e dos órgãos de defesa do consumidor;
A falha pode ser pontual, intermitente ou relacionada a condições de estabilidade, armazenamento prévio ou variação de biodisponibilidade, hipóteses plenamente reconhecidas pela farmacovigilância.
Registre-se ainda que o medicamento foi utilizado corretamente, conforme prescrição médica, não havendo qualquer uso inadequado, interrupção indevida ou fator externo que justifique a ausência total de efeito terapêutico observada.
Dessa forma, reitero formalmente o pedido de ressarcimento integral, uma vez que:
Houve prejuízo direto ao consumidor;
Houve confirmação médica da possibilidade de falha do medicamento;
A negativa apresentada carece de respaldo legal.
Informo, desde já, que caso o ressarcimento não seja providenciado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo:
ANVISA, para apuração sanitária e farmacovigilância do lote e do medicamento;
PROCON, por prática abusiva e descumprimento do CDC;
Demais medidas administrativas e judiciais que se fizerem necessárias.
Aguardo posicionamento objetivo e conclusivo no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, sob pena de adoção imediata das providências acima mencionadas.
13/01/2026 às 11:11
Alexandre, bom dia!
O seu contato é muito importante para nós.
Protocolo: *****
Reforçamos que quando um medicamento não alcança o efeito esperado, em muitas ocasiões a falta de efeito pode estar associada a condições clínicas do paciente, uso concomitante com outros medicamentos, avaliação médica para ajuste de dose ou até fatores externos diversos, sendo assim aconselhamos retorno ao médico prescritor para verificar a melhor forma de condução do seu tratamento.
Recomendamos consultar seu médico e seguir as suas orientações.
Conforme informado anteriormente, reforçamos que não realizamos reembolso em casos de falta do efeito esperado.
SAC Supera
13/01/2026 às 11:22
Estou acionando a Justiça contra voces
O próprio médico pediu para reclamar e quw poderia ser k lote
Respostas vagas
quero neu reembolso