Reação adversa severa ao medicamento Apes XL após primeiro uso e pedido de devolução

Belo Horizonte - MG
17/11/2025 às 11:13
Medicamento Apes XL deu uma reação horrível após somente 1 dia de uso. Tomei pela manhã como recomendado e algumas horas depois começei a sentir uma terrível dor de cabeça pulsando muito, dor forte no peito, enjoou, boca seca. Preferi suspender o remédio por medo e gostaria de saber se é possivel devolver as 29 doses que ainda tenho já que não poderei toma-las.
18/11/2025 às 11:55
Bom dia, Camila!
Seu contato é muito importante para nós.
Identificamos que seu relato de Farmacovigilância com evento adverso foi registrado através de nossa central de atendimento em um contato realizado anteriormente em nosso *******, como parte do nosso programa de monitoramento da segurança e eficácia dos medicamentos comercializados pela Supera, as informações serão compartilhadas com setores internos de Farmacovigilância, empresas parceiras e poderão ser compartilhadas com a Agencia Nacional de Vigilância Sanitária, e as informações são totalmente confidenciais, para as devidas tratativas conforme legislação vigente.
Referente seu relato, informamos que qualquer medicamento pode causar ou não algum tipo de reação indesejável ou efeitos colaterais, embora nem todas as pessoas as tenham.
Conforme consta em bula, as reações relatadas podem ocorrer com a utilização do medicamento, porém não podemos afirmar que os sintomas apresentados são da utilização do medicamento. Sendo assim, recomendamos para consultar o médico prescritor para que o mesmo com o conhecimento de sua condição clínica, possa adotar a melhor conduta terapêutica e o tratamento adequado.
Cabe ao médico avaliar o risco benefício do medicamento de acordo com o perfil clínico do paciente, em comum acordo, o paciente poderá optar ou não por sua utilização.
Recomendamos para consultar e seguir as orientações de seu médico.
Caso o uso do medicamento seja descontinuado, recomendamos para realizar o descarte adequado em postos de coleta de medicamentos.
Permanecemos à disposição através de nosso SAC pelo telefone *********************, WhatsApp******* de segunda a sexta-feira das 8h às 17h, ou através de nosso e-mail *******.
SAC Supera Farma.
25/01/2026 às 19:51
A empresa se recusou a tentar me ajudar com o problema.