Comprei carro como Perfeito Estado, fui enganado. Problema oculto. Custo do reparo R$25.*******,0

03/05/2018 às 18:05
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21 de Março de *******, adquiri no site da SUPERBID, através do leilão de bens da empresa LUMA consultoria e veiculos LTDA.
No descritivo da página do produto, o mesmo alegava o Motor em perfeitas condições, inclusive no em um detalhe (CARRO DE DIRETORIA). 44 mil quilometros originais, etc.
Dei o lance, fui contemplado, retirei o veiculo.
3 dias depois, fui fazer uma viagem com minha familia (esposa e 2 filhos pequenos), e o carro simplesmente PAROU na rodovia.
Acionei o guincho, carro foi levado.
Me apresentaram um orçamento de aproximadamente R$25.*******,00 (trinta mil reais). Um absurdo!
No mesmo momento, tentei contato com a SUPERBID, para uma negociação amigável (arcar com os custos, devolução do bem, etc), simplesmente me responderam que comprei o produto no estado que estava e que não podem fazer nada.
É justo operar desta maneira, enganando os seus clientes?
É justo um problema oculto em um veículo e um custo altíssimo de reparo? 35% o valor de veículo?
É justo o consumidor arcar com isso?
Já entrei em contato com o Procon, vou acionar a justiça e buscar meus direitos.
SUPERBID nunca mais! Uma vergonha ENGANAR o cliente.
05/05/2018 às 17:41
amigo ja comprei dois carros desta empresa e nunca tive problemas, na verdade fui muito bem atendido e a pessoa responsavel pela entrega foi muito solicita, acho que vc teve azar, apenas de que sabemos que veiculo comprado em leilão não tem garantia, por isso são vendido em leilão não em loja.
05/05/2018 às 21:19
Vejam só a postura da empresa. Da mesma maneira que fui enganado, tentam agora se passar por cliente para fazer uma resposta ao meu problema, e enganar mais milhares de outras pessoas. Pra que isso LUMA CONSULTORIA? Pra que isso SUPERBID?
Quero apenas de maneira franca, tentar solucionar o problema a que me colocaram, não precisa disso. RESPOSTA DA EMPRESA COMO UM CLIENTE???
Vejam só isso futuros compradores.
Não se deixem enganar como eu estou sendo enganado e [Editado pelo Reclame Aqui].
Comprar no Superbid através da LUMA CONSULTORIA, será este o tratamento com falsidades, e tentativas de passar para trás pessoas de boa fé!
Tentando ganhar dinheiro enganando os clientes.
ABSURDO!
VEJAM A RESPOSTA DA EMPRESA, SE PASSANDO POR CLIENTE:
05/05/18 às 17h41
24/05/2018 às 12:21
Prezado Julio, boa tarde!
Informamos que analisamos vosso questionamento juntamente com a empresa vendedora e esclarecemos que, conforme previsto em Edital do Leilão, o qual foi aceito eletronicamente por Vossa Senhoria para validar a participação no Leilão realizado em 21/03/*******, para venda de bens da empresa Luma:
O interessado declara ter ciência de que a empresa vendedora, o Leiloeiro Oficial e o PORTAL SUPERBID não garantem a regularidade mecânica, elétrica, eletrônica ou hidráulica dos bens/veículos apregoados no leilão, bem como de suas peças e componentes.
Eventual necessidade de troca de peças e todas as despesas para regularização dos bens/veículos junto aos órgãos competentes correrão por conta dos arrematantes.
Os bens serão vendidos NO ESTADO em que se encontram e SEM GARANTIA.
O interessado declara ter pleno conhecimento do presente EDITAL DO LEILÃO, SENDO DE SUA RESPONSABILIDADE A VISTORIA PRÉVIA DOS LOTES, isentando o Leiloeiro, o PORTAL SUPERBID e a empresa vendedora por eventuais vícios existentes no bem adquirido.
Gostaríamos de complementar, que estamos avaliando com a plataforma do Reclame Aqui o motivo, tendo em vista que aquela resposta ocorrida no dia 05/05/18, não foi dada pelo Portal Superbid/Leiloeiro e nem pela empresa vendedora Luma.
Colocamos-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários e esperamos tê-lo novamente participando de nossos leilões.
Jéssica
Equipe de Atendimento ao Cliente Superbid
*******
24/05/2018 às 13:37
Prezada Jéssica e Superbid,
Sinceramente eu já imaginava que essa seria a resposta de vocês.
O ponto é que fui ENGANADO pela LUMA INTERMEDIAÇÃO E ADMINISTRAÇÃO DE BENS PRÓPRIOS LTDA e consequentemente por vocês que veicularam a informação do bem que adquiri.
Na descrição do bem, deixava claro estar em perfeito funcionamento, motor funcionando, carro de diretoria, e longe disso foi o que encontrei depois da retirada.
Na hipótese do consumidor não ter sido devidamente informado sobre as reais condições do veículo colocado à venda, entendemos que é possível o questionamento tendo por base o que dispõe o Código de Defesa do Consumidor (inciso III do artigo 6).
Infelizmente o resultado de vocês estão acima de qualquer cliente, e creio não ser essa a proposta de uma empresa que preza por um longo tempo de vida!
O prejuízo foi meu, fazer o que né, que se dane o cliente.
Tentarei por outros meios, buscar o que ao meu ver é de direito!
Como cliente de vocês, nunca mais compro, nunca mais vendo, nunca mais indico pra ninguém!