DEMORA NA LIBERAÇÃO DO LOTE - INEFICIÊNCIA NOS CANAIS DE COMUNICAÇÃO

Salvador - BA
01/06/2026 às 10:04
Fiz a compra de 1 lote em 08/04/26, Lote 75, referência ***** ***** placa *****, Comitente Fedex Brasil, e hoje 42 dias apos a compra ainda não foi autorizada a retirada do lote, aproveito para ressaltar a ineficiencia nos canais de comunicação, a dias estou tentanto contato pelo Whats e a unica resposta é " Aguarde chegar o e-mail".
Estou insatisfeito com a compra, pois o valor é consideravel e dinheiro parado é prejuizo!
Compro em varios leilões (Palacio dos leilões, Vip leilões, Leilo, Guariglia, etc.), e nenhum tem essa dificulade e demora na retirada do bem arrematado.
Acorda equipe Superbid.
01/06/2026 às 14:57
Olá Wilton,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Entendemos sua expectativa em retirar o lote arrematado e sabemos que, por se tratar de um bem de valor relevante, aguardar a liberação pode gerar preocupação. Por isso, nossa Ouvidoria analisou o caso e prestou os esclarecimentos sobre o andamento e os prazos aplicáveis.
Antes, gostaríamos de destacar que os leilões realizados pela plataforma seguem as normas que regulam esse tipo de atividade comercial, incluindo o Decreto nº 21.981, de 19 de outubro de 1932, em contexto de vendas judiciais e extrajudiciais.
Todos os participantes, ao se habilitarem e concorrerem nos leilões, declaram ciência e aceite das Condições de Venda e Pagamento do Leilão, documento que detalha as regras da venda, incluindo os prazos e procedimentos para pagamento, transferência e liberação de retirada.
Como informado pela nossa equipe, a retirada de veículos segue um processo pré-estabelecido, iniciado após a confirmação do pagamento. No seu caso, o pagamento foi confirmado em 28/04/2026.
Para facilitar a compreensão, compartilhamos abaixo o resumo do procedimento previsto nas Condições de Venda e Pagamento do Leilão para transferência e liberação de veículos:
TRANSFERÊNCIA DE VEÍCULOS: A transferência de propriedade do veículo deverá ser realizada conforme procedimento abaixo:
1. O comprador faz o pagamento do valor do veículo arrematado, comissões, encargos de
administração e Fee Plataforma e envio dos documentos exigidos pelo vendedor, se o caso;
2. O vendedor entregará ao despachante o CRV - Certificado de Registro de Veículo, devidamente
assinado, juntamente com todos os documentos necessários à transferência em até 60 dias úteis da
confirmação do pagamento;
3. O despachante realiza o Comunicado de Venda do veículo;
4. O vendedor autoriza a retirada do veículo em até 5 dias úteis do Comunicado de Venda e do
recebimento dos documentos exigidos pelo vendedor, se o caso;
5. O comprador agenda a retirada do veículo;
6. O vendedor emite a Nota Fiscal/Recibo de Venda;
7. O comprador confere se a numeração do chassi e do motor do veículo são os mesmos constantes
no CRV;
8. O comprador retira o veículo através de guincho ou prancha contratado por ele;
9. O despachante entra em contato com o comprador para iniciar o processo de transferência (envio
de novos documentos, se o caso, vistoria junto ao DETRAN, assinatura do CRV, etc.);
10. O comprador entrega ao despachante todos os documentos solicitados (item 8) em até 07 dias
úteis, e
11. O despachante envia o documento transferido para o comprador em até 60 dias úteis a contar
do recebimento de toda documentação por parte do comprador.
Considerando a confirmação do pagamento em 28/04/2026, o prazo de 60 dias úteis para a etapa documental se encerra em 21/07/2026, sem considerar feriados locais ou estaduais. Após o Comunicado de Venda, haverá ainda o prazo de até 5 dias úteis para autorização de retirada, conforme previsto nas Condições de Venda e Pagamento do Leilão.
Dessa forma, não se trata de erro da equipe ou de falha no processo, mas sim do fluxo previsto para o tipo de item arrematado, de acordo com as regras previamente disponibilizadas e aceitas pelo participante no momento da habilitação.
O lote permanece dentro do prazo previsto, sendo necessário aguardar a finalização das etapas documentais, essenciais para que os trâmites legais sejam cumpridos corretamente.
Reforçamos, por fim, a importância de que o participante leia atentamente as Condições de Venda e Pagamento antes de se habilitar em novos eventos, especialmente quanto aos prazos, responsabilidades e etapas de retirada ou transferência. Caso as condições de determinado leilão não estejam alinhadas à sua expectativa ou necessidade, a decisão de não participar também é uma escolha possível e respeitada.
O atendimento segue em acompanhamento pelos canais oficiais, e o consumidor será informado assim que houver atualização sobre a liberação do lote.
02/06/2026 às 11:30
A empresa não resolveu o problema, continua no mesmo status, 54 dias se passaram a partir da compra do bem e ainda não tem previsão de autorização para retirada do mesmo. Enquanto isso ficamos com nossos recursos estaguinados e a resposta é sempre a mesma "aguarde". Não sabemos até quando.
02/06/2026 às 12:58
Olá Wilton,
Conforme já esclarecido, seu veiculo está em processo de liberação e nossos prazos são contabilizados em dias úteis, de acordo com o prazo das Condições de Venda e Pagamento, a data limite para liberação do lote é 28/7/26.