Ubatuba - SP

28/10/2015 às 11:45

Comprei no mercado Maktub de Ubatuba uma latinha do Bife Vegetal da Superbom.

Mas no dia seguinte após ter comido o produto, eu e meu marido passamos muito mal, com vômitos, diarréia, febre e fraqueza. Tive que ir ao hospital e o médico confirmou a intoxicação alimentar. Para piorar, eu que estou amamentando não posso ingerir rémedios para esse fim, pois pode trazer consequências para meu bebê. Tive que aguentar do jeito que pude - apenas com chás. Meu marido já se recuperou, mas eu ainda estou ruim (vou para o quarto dia).

Sou vegetariana e procuro ter uma alimentação saudável, buscando guardar meu corpo de toxinas. Fiquei feliz pelo enlatado seguir uma linha bem natural, entretanto, quando consumi o produto, não foi isso que obtive, pelo contrário, passamos muito mal.

Espero ser reparada, pois estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa.

29/10/2015 às 13:30

Prezada Sra. Patricia, boa tarde!

Agradecemos seu contato através do site ReclameAqui.

Primeiramente gostaríamos de ressaltar que a Superbom é uma empresa séria, está no mercado há 90 anos e preza pela saúde de seus clientes.

As proteínas da Superbom passam por um processo rigoroso de esterilização, após esse processo temos o período de quarentena em que realizamos análises microbiológicas e análises físico químicas para liberação. Além do processo de esterilização, o produto permanece à vácuo, mantendo a esterilidade durante todo o período de armazenamento da embalagem fechada.

A única situação em que pode ter havido uma contaminação é se a lata estiver danificada/ aberta, o que também pode estar relacionado ao transporte ou armazenamento do ponto de venda.

Outro ponto a ser lembrado é que: ao nos alimentarmos é complexo identificar o que nos fez mal, pois consumimos vários produtos em uma mesma refeição. Salvo exceção se percebido um odor ou sabor estranho (deterioração) em determinado alimento, o que já causaria uma repulsa para consumi-lo.

Salientamos que até mesmo a água pode gerar intoxicação alimentar, como segue a definição abaixo:

03/11/2015 às 10:57

Não gostei da posição da empresa.
Não mostrou qualquer consideração com a saúde do consumidor, mas só se preocupou com sua imagem.
Muitas empresas que estão no mercado há tantos anos quanto a Superbom tem um forte controle de qualidade. Isso não é novidade alguma. Mas a empresa sequer abiu espaço para verificar minha queixa.
Considero um completo descaso comigo e com a saúde de minha família.
Se não houver NO MÍNIMO um diálogo mais aberto por parte da empresa (ao invés de ficar falando que até água pode causar intoxicação alimentar - me poupem, hein! Tenho a fala de um médico a meu favor!), vou falar com meu advogado.
Eu como consumidora tenho meus direitos e não estou me sentindo assistida pela empresa, pelo contrário, ainda me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. E só para completar: a intoxicação foi para mim tão forte que ainda não estou recuperada e tive problemas secundários, pois baixou minha imunidade.
Fico no aguardo.

03/11/2015 às 11:43

Sra. Patricia, bom dia!

03/11/2015 às 11:55

Sra. Patricia,

Devido à um erro, segue continuação da resposta:

A Superbom se preocupa com a saúde de seus clientes, por isso, foi enviado um questionário para o e-mail ******* no dia 29/10/******* às 13:30 com um a explicação acima e questionário solicitando lote, validade e demais informações para realizarmos uma análise aprofundada no lote a ser informado, mas sem respostas. Todos os produtos da Superbom que saem para ser comercializado, uma amostra deste fica na Superbom afim de realizarmos análise de contra prova quando há alguma reclamação como esta. Para seguirmos com atendimento e a rastreabilidade necessitamos e aguardamos o envio do questionário respondido.

Aguardamos.

Att.,