Obrigado a responder "Sim" em evento do jogo Clash Royale

Rio Preto da Eva - AM
04/07/2026 às 01:21
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com uma prática recente adotada no jogo Clash Royale, desenvolvido pela Supercell. Após resgatar uma oferta de 125 gemas no evento diário, o jogo abriu uma tela pop-up com a pergunta "Gostou?". Para a minha surpresa, a interface apresenta dois botões idênticos e ambos têm apenas a opção "SIM" escrita. Não existe um botão "Não", uma opção neutra ou uma forma clara de fechar a janela sem ser obrigado a clicar em um dos botões afirmativos. Como consumidor e jogador que investe tempo e dinheiro no ecossistema da Supercell, considero essa atitude um completo desrespeito. Forçar o usuário a dar um feedback positivo artificial é uma tática manipuladora (Dark Pattern) que serve apenas para inflar falsamente as métricas internas de aprovação de vocês. Se o objetivo de uma pesquisa é ouvir a comunidade, o mínimo que se espera é a liberdade de escolha. Exijo que a postura da empresa mude e que as próximas janelas de feedback respeitem o direito de escolha dos jogadores, oferecendo a opção de sim ou não!
09/07/2026 às 11:28
Achei péssima, pois me obrigaram a responder sim em uma avaliação de premiação