Fila preferencial excessiva e falta de fiscalização no atendimento

Natal - RN
02/05/2026 às 19:15
Atendimento preferencial ficamos eu e minha mãe, que tem 75 anos, 1h35m na fila do caixa preferencial por uso de pessoas que aparentemente não se emquadravam na lista de prioridades A empresa até tenta fazer sua parte em anunciar porém apesar de alertarem que o atendimento é exclusivo nos caixas preferenciais não vejo nenhuma proatividade do estabelecimento em coibir a ação de pessoas aparentemente sem nenhum dos benefícios serem atendidos enquanto idosos até com dificuldade de locomoção aguardam longos períodos pra chegarem aos caixas. Fui procurar saber se em alguns casos solicitam do cliente que comprove o uso do caixa preferencial (doador de sangue, grávida, ou TEA) o que é correto e de zero constrangimento, porém os 3 funcionários que foram questionados (crachá de fiscal de loja, guichê de atendimento ao cliente) informou que não fazem questionamento porque o cliente sempre deve ter razão mesmo em casos de falta com a lei de respeito a prioridades.
Fica minha insatisfação e ilustrando neste estabelecimento sendo que vejo isso acontecer em vários outros.
Uma outra observação é que outra empresa do mesmo grupo o Supermercado Nordestão, sempre vi como mais respeitoso nesses casos, já cheguei a ver um operador de caixa informar uma pessoa da fila que ali era prioritário para idosos e pessoas inclusas na lei.