Me sintoblesado por erro de precificação e mau atendimento no Super Fácil Natal

Parnamirim - RN

18/07/2026 às 20:46

Sou cliente do Super Fácil Natal há muitos anos e sempre tive uma boa experiência com a loja, principalmente pela qualidade do atendimento. No entanto, desta vez me senti na obrigação de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado e à política adotada diante de um erro de precificação.

Em outras ocasiões, optei por relevar pequenas divergências de preço em produtos, como sachês para gatos, por acreditar na boa-fé do estabelecimento. Porém, desta vez a situação foi diferente.

Encontrei um enxaguante bucal Listerine de 1,5 L anunciado na gôndola pelo valor de R$ 32,99. A etiqueta estava posicionada exatamente em frente ao produto, identificando corretamente sua embalagem e volume, o que naturalmente me levou a acreditar que aquele era o preço correto. No entanto, ao passar pelo caixa, o valor registrado foi de R$ 44,99.

A operadora de caixa acionou o fiscal, que constatou o erro de precificação. Após conversar com o gerente, fui informado de que o produto não seria vendido pelo valor anunciado na prateleira.

Essa postura me causou grande desapontamento. Trabalho no ramo farmacêutico e conheço tanto as normas de precificação quanto os direitos assegurados ao consumidor pelo Código de Defesa do Consumidor. Quando há uma oferta claramente exposta e o consumidor é induzido ao erro por falha do estabelecimento, o preço anunciado deve ser respeitado.

O que mais me surpreendeu foi o fato de o Super Fácil fazer parte do Grupo Nordestão, empresa reconhecida justamente pela valorização do cliente e pela excelência no atendimento. A decisão tomada pela gerência foi incompatível com essa reputação e me causou constrangimento diante dos demais clientes presentes.

Diante do ocorrido, solicito uma retratação formal pelo atendimento prestado e uma solução compatível com o transtorno causado, incluindo a concessão de um voucher que me permita adquirir o produto pelo valor anunciado, como forma de reparar o constrangimento e demonstrar o compromisso da empresa com o respeito aos direitos do consumidor e à satisfação de seus clientes.

29/07/2026 às 14:47

Olá, Gabriel!

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de acompanhar o seu relato. As orientações necessárias foram repassadas e a tratativa foi concluída via comunicação privada.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Com carinho,
Setor Sucesso do Cliente.

29/07/2026 às 14:49

Atendimento do ***** foi exemplar, nota 10. o mesmo não posso falar dos funcionários na loja. apesar disso, continuo acreditando na boa índole da rede e continuarei sendo cliente como já sou há anos.