Falta de atualização da BIOS da placa-mãe SuperFrame B550M Legendary impede de jogar CALL OF DUTY!

Piracicaba - SP

19/07/2026 às 13:58

Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de atualização da BIOS da placa-mãe SuperFrame B550M Legendary.

Atualmente, a empresa não disponibiliza versões mais recentes da BIOS para esse modelo, o que acaba prejudicando os consumidores que dependem dessas atualizações para garantir compatibilidade, segurança e funcionamento adequado do equipamento.

No meu caso, o problema afeta diretamente a utilização do jogo Call of Duty, cujo sistema Ricochet Anti-Cheat exige que a BIOS esteja na versão 3.92.5.5 para que o jogo possa ser executado corretamente.

Na tentativa de resolver a situação, já realizei a atualização da BIOS para a versão 3.62, disponibilizada no site da TerabyteShop, seguindo as orientações disponíveis. No entanto, essa atualização não resolveu o problema, e continuo impossibilitado de utilizar o jogo devido à ausência de uma versão de BIOS que atenda aos requisitos exigidos.

Além de comprometer a compatibilidade com softwares atuais, a ausência de atualizações de BIOS também impede a correção de falhas, melhorias de estabilidade e suporte a novos recursos, reduzindo a vida útil do produto e a confiança dos consumidores na marca.

Diante dessa situação, solicito que a SuperFrame se manifeste oficialmente sobre o caso, esclarecendo se existe previsão para a disponibilização da BIOS versão 3.92.5.5 (ou outra versão compatível com os requisitos atuais do Call of Duty e do Ricochet Anti-Cheat) para a placa-mãe B550M Legendary. Também peço que a empresa informe qual é o plano de suporte e atualização de firmware para esse modelo.

Como consumidor, espero uma solução concreta e um posicionamento oficial da empresa, pois o suporte pós-venda e a disponibilização de atualizações de BIOS são fundamentais para garantir a compatibilidade, a segurança e o pleno funcionamento do produto ao longo de sua vida útil.

20/07/2026 às 16:32

Prezado cliente,

Analisamos o comportamento relatado referente ao Call of Duty: Warzone e gostaríamos de esclarecer que, na maioria dos casos, a mensagem indicando necessidade de atualização da BIOS não está relacionada diretamente à versão da BIOS instalada, mas sim à validação dos recursos de segurança exigidos pelo jogo.

Ainda assim, recomendamos que seja utilizada a versão mais recente da BIOS disponível para sua placa-mãe:

BIOS SuperFrame B550M Legendary:

Após a atualização, é importante verificar se os seguintes recursos encontram-se devidamente habilitados:

UEFI (configurado na BIOS)
Secure Boot (configurado na BIOS)
HVCI - Hypervisor-Protected Code Integrity (configurado dentro do Windows)

Os recursos UEFI e Secure Boot são configurados diretamente na BIOS da placa-mãe e podem ser redefinidos ou atualizados durante o processo de atualização da BIOS.

Já o HVCI é um recurso do próprio Windows e deve ser habilitado dentro do sistema operacional.

Para verificar o HVCI siga o caminho:

Segurança do Windows Segurança do Dispositivo Detalhes de Isolamento de Núcleo

Dentro desta tela, verifique se a opção "Integridade da Memória" encontra-se ativada.

Adicionalmente, recomendamos a utilização do HWINFO64 para validar o status geral dos recursos de segurança do sistema:

Através do HWINFO64, confirme a presença dos seguintes itens:

UEFI
Secure Boot
TPM 2.0
HVCI

Caso algum desses recursos esteja ausente ou desabilitado, o Warzone poderá continuar apresentando a mensagem de incompatibilidade mesmo com a BIOS atualizada.

Importante:

Após realizar qualquer alteração relacionada ao Secure Boot, TPM ou HVCI, recomendamos desligar completamente o computador e ligá-lo novamente. Evite apenas reiniciar o sistema, pois em alguns casos o anti-cheat do jogo mantém informações anteriormente carregadas e não realiza uma nova validação completa dos requisitos de segurança até que seja efetuado um desligamento completo do equipamento.

Caso seu equipamento utilize processadores AMD Ryzen das séries 1000 ou 2000, existe uma limitação relacionada às versões mais recentes do AGESA da AMD para implementação completa dos requisitos exigidos pelo jogo. Nesses casos, o comportamento pode ocorrer independentemente da versão da BIOS ou do modelo da placa-mãe utilizado.

Caso necessite de auxílio durante a atualização ou validação das configurações, permanecemos à disposição.

21/07/2026 às 09:09

Gostaria de agradecer à equipe da SuperFrame por ter respondido à minha solicitação no site Reclame Aqui e pela atenção prestada.

No entanto, infelizmente o problema que relatei ainda não foi resolvido. Para facilitar a análise, estarei encaminhando uma imagem do programa HWiNFO, pois acredito que ela possa fornecer informações úteis sobre o erro que estou enfrentando.

Peço, por gentileza, que analisem a imagem e, se possível, me orientem sobre a causa do problema e quais procedimentos posso realizar para solucioná-lo.

Agradeço novamente pela atenção e fico no aguardo de um retorno com as orientações.

21/07/2026 às 11:51

Atualmente, preciso de uma atualiza uevo do BIOS que atualize a vers uevo do firmware do fTPM para a 3.92.5.5 ou superior, pois a vers uevo atualmente dispon vel (3.92.0.5) n uevo atende aos requisitos de compatibilidade exigidos por alguns jogos e sistemas de seguran uevo.

A atualiza uevo do BIOS que me foi enviada anteriormente n uevo resolve o problema, pois ela mant uevo o firmware do fTPM na vers uevo 3.92.0.5. O que preciso uevo de uma atualiza uevo oficial do fabricante que efetivamente atualize esse firmware para a vers uevo 3.92.5.5 ou superior.

Essa atualiza uevo uevo indispens vel para que eu consiga executar o Call of Duty: Warzone normalmente e tamb uevom utilizar o anti-cheat da FACEIT no Counter-Strike 2 (CS2). Sem essa atualiza uevo, esses servi ouos identificam a vers uevo atual do firmware como incompat vel, impedindo seu funcionamento adequado.

Dessa forma, solicito que a SuperFrame disponibilize uma atualiza uevo do BIOS que inclua essa nova vers uevo do firmware do fTPM ou, caso isso ainda n uevo seja poss vel, informe um prazo oficial para sua disponibiliza uevo. Se existir alguma solu uevo alternativa que permita contornar essa incompatibilidade, pe uevo que ela tamb uevom seja informada.

Fico no aguardo de um posicionamento e de uma solu uevo para o problema o mais breve poss vel.

Desde j uevo, agrade uevo pela aten uevo.

23/07/2026 às 15:46

Placa Mãe muito bem construída e as peças de excelente qualidade, porem o pós venda e o setor de suporte técnico deixam muito a desejar, necessitei que me enviassem uma atualização de BIOS que resolve-se meu problema de incompatibilidade com os anti-cheat da Faceit e Ricochet sendo assim não conseguiram resolver meu problema.