Monitor Gamer SuperFrame com fonte derretida e risco de incêndio

Feira de Santana - BA

19/08/2026 às 17:17

Comprei o Monitor Gamer SuperFrame Vision Ultra, 34", Curvo, UltraWide, modelo SFVC-3415-2, na Terabyteshop em 23/04/2024 (pedido *****, NF-e 002.431.205). Desde a compra, o monitor nunca foi tirado do lugar e sempre esteve conectado à mesma tomada, sem qualquer alteração na instalação elétrica.

Hoje senti um cheiro muito forte de queimado vindo da sala. Ao verificar, constatei que a fonte de alimentação original do monitor havia derretido por dentro do aparelho, e tanto a estrutura quanto o fio estavam extremamente quentes ao toque. Não houve nenhuma mudança de uso que justifique isso, foi um defeito repentino e grave do produto, que ameaçou inclusive a minha segurança e dos meus colaboradores.

Sei que a garantia contratual de 12 meses já expirou, mas esse não parece ser um caso de desgaste normal, e sim uma falha de segurança, o que pode caracterizar vício oculto, previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 26, 3), cujo prazo conta a partir do momento em que o defeito aparece.

Já entrei em contato com a Terabyteshop relatando o ocorrido. Não quero apenas uma orientação genérica: preciso que a empresa me diga o que efetivamente vai fazer com o produto. Não posso simplesmente comprar uma fonte nova por conta própria e continuar usando o monitor, correndo o risco de um novo princípio de incêndio enquanto não estou na empresa. Também não é razoável eu ficar com um produto que investi quase R$ 3.000,00 e que, em pouco mais de 2 anos, se tornou um risco de segurança. Quando se paga um valor alto em um produto, a expectativa é que ele dure, não que se deteriore dessa forma.

Tenho diversas fotos que comprovam que o monitor permaneceu no mesmo local, na mesma tomada, desde o dia da compra, sem qualquer alteração. Posso anexá-las caso a empresa solicite.

Fico no aguardo de uma resposta objetiva sobre o que será feito, já que o produto apresentou risco real de incêndio e está inutilizável nesse estado.

24/08/2026 às 15:25

Olá Nathalia,

Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação, a sua ansiedade e a sua total razão em buscar um posicionamento sério e imediato sobre essa situação. É inteiramente compreensível o seu incômodo, a sua preocupação e o seu receio ao presenciar um forte cheiro de queimado, identificar o derretimento interno e o superaquecimento da fonte de alimentação do seu monitor Vision Ultra 34", gerando um estresse e uma apreensão totalmente justificáveis diante de um evento que compromete a segurança do seu ambiente de trabalho.

Esclarecemos que a Terabyte atua com extremo rigor e responsabilidade em relação à segurança dos produtos comercializados, tratando com máxima prioridade e atenção qualquer relato de anomalia ou falha elétrica em fontes de alimentação.

Analisamos o seu caso e, buscando prestar um atendimento humanizado, ágil e resolutivo, verificamos previamente a disponibilidade da fonte de alimentação compatível em nosso estoque. Para entender melhor todos os detalhes do ocorrido e alinhar a tratativa de forma direta e objetiva, entramos em contato com você via WhatsApp.

Pedimos a gentileza de conferir a mensagem encaminhada em seu aplicativo para que possamos dar sequência aos esclarecimentos e à resolução do seu atendimento com a máxima prioridade.

Permanecemos à sua inteira disposição via WhatsApp e em nosso portal de suporte para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional!

Terabyte | Joao Valles.