Corte de gás sem aviso prévio e demora no restabelecimento após pagamento

São Luís - MA

17/08/2026 às 11:00

As empresas de energia elétrica, água e gás serão obrigadas a informar aos clientes inadimplentes sobre a suspensão dos serviços com 48 horas de antecedência, além de disponibilizar meio de quitação da dívida por meio de cartão de débito antes do corte no fornecimento. É o que determina a Lei 8.695/19. No entanto meu gás foi cortado na sexta-feira, não fui informada, simplesmente cortaram pois eu não estava cadastrada no sistema e por conta da pendência. Paguei a pendência no Sábado, e informei a empresa, a atendente informou que seria religado. Passou Sábado e Domingo. Hoje segunda-feira, entrei em contato novamente com outra atendente e a mesma informou que foi cortado por falta de cadastro, e que o prazo era de dois dias, ou seja, estou desde Sexta sem gás, para efetuar o desligamento foi rápido e nem ao menos avisaram,porém depois que o pagamento foi regularizado, a empresa informa que preciso aguardar mais dois dias para que o fornecedor seja restabelecido. Por favor, solicito que me informem formalmente qual o motivo que ainda não foi religado e qual a previsão exata! Se o prazo da empresa for mais de dois dias, solicito que me informem qual a regra que fundamenta este prazo, pois o débito já foi pago e o cadastro já foi realizado. Gostaria também que me informassem se o pagamento já foi compensado no sistema. Considero inviável que sejam tão firmes com cadastros e pagamento das pendências, enquanto que após a regularização da pendência, o atendimento para restabelecimento do fornecimento de gás, não tenha a mesma agilidade e atenção. Se há rapidez para identificar e cobrar, acredito que haja a mesma solicitude para resolver a situação quando o cliente já cumpriu a sua parte.

18/08/2026 às 09:35

Olá, Emilly. Tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno vivenciado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.

Verificamos que o fornecimento da unidade já foi restabelecido e que a ocorrência não esteve relacionada à pendência de pagamento. A situação ocorreu em razão de uma necessidade de regularização cadastral, conforme os procedimentos aplicáveis ao empreendimento.

Reforçamos que seguimos trabalhando para oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes e permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional que seja necessário.

Agradecemos pelo seu tempo e confiança. Estamos sempre à disposição para o que precisar!

Gostaríamos muito de contar com sua avaliação. Ela é essencial para entendermos sua experiência e continuarmos melhorando nosso atendimento.

Você pode avaliar por aqui, tá bem? https://www.reclameaqui.com.br/consumidor/login

Obrigado por confiar na Supergasbras. Seguimos sempre prontos para atender você com cuidado e respeito.

Fale Conosco: www.supergasbras.com.br/fale-conosco/supergasbras-contato

Central de Relacionamento: 4003-3433 (Capitais e Regiões Metropolitanas) | 0800 704 3433 (Demais localidades)

De segunda a sábado, das 7h às 20h, e domingos e feriados, das 7h às 16h. Assistência Técnica 24h.

18/08/2026 às 09:39

Logo após a reclamação eles entraram em contato e foram bem solícitos em resolver o problema. Além de entender o lado do cliente.