Demora e Falta de Agilidade na Ligação de Gás pela Supergasbras

Novo Hamburgo - RS

12/06/2026 às 17:31

Iniciei o processo de tentativa de ligação do gás com a Supergasbras no dia 05/06 e o prazo que me foi dado pelo sistema foi de que até o dia 09/06 o processo seria realizado. No dia 09/06/2026 às 18:48:59 entrei em contato com a central de relacionamento para verificar o status e entender o motivo de o técnico não ter ido fazer a ligação, na ocasião, me foi informado que não existia uma ordem de serviço atrelada a minha requisição inicial e que seria solicitado prioridade na ligação, sendo que seria necessário aguardar mais 48 horas úteis para a visita do técnico.
Novamente no dia 11/06/2026 às 13:28:53 entrei em contato com a central para entender como o processo estava decorrendo, aproveitando que era inicio da tarde e eu poderia receber uma notícia positiva, e para a minha surpresa me foi informado que a ordem de serviço havia sido direcionada para um técnico e que em até 24 horas úteis o técnico iria aparecer para executar o serviço de ligação do gás, novamente solicitado prioridade pelo sistema interno.
Hoje, 12/06/2026 às 12:18:34, entrei em contato novamente com a central para verificar a posição de ligação, me foi informado que até o fim da tarde de hoje o técnico iria aparecer para realizar o serviço, mas, agora a pouco ( 12/06/2026 16:52:33 ) entrei em contato com a central para entender qual seria o status da ligação ou posição do técnico, me foi informado que seria aberta uma solicitação de retorno do técnico (prioridade novamente) ao local para executar a ligação, a qual, será executada em até 24 horas úteis (17h do dia 15/06).
Do dia 05/06 até o fim do novo prazo, que será no dia 15/06, não consegui que me fosse explicado o motivo e a dificuldade de execução da minha solicitação. Eu não posso fazer nada a não ser esperar pela visita do técnico, e enquanto isso preciso ficar tomando banho gelado e não conseguindo cozinhar no apartamento.
Os atendentes da central sempre foram educados e prestativos, acredito eu, me passando as informações que possuem acesso.
Qual seria a dificuldade para execução do serviço que é obrigatório para a liberação do mesmo?
Como que um serviço essencial pode ficar na responsabilidade de uma empresa que claramente não preza pelo cliente?