Preço abusivo e ausência de retorno da Supergasbras na renovação de contrato

Porto Seguro - BA
03/10/2025 às 10:43
Assunto: PREÇO ABUSIVO - AUSÊNCIA DE RETORNO
Protocolo *****
Bom dia.
Gostaria de abrir esta reclamação para denunciar meu contrato de fornecimento com a Supergasbras Energia diante da renovação automática e expressar minha indignação com a tamanha abusividade que hoje sofro com esta empresa.
Meu CNPJ ***** hoje paga mais de 19 reais no KG do gás, frente a um preço de R$3,49/kg na fonte produtora e ofertas de mercado/congêneres de R$6,80/kg. Também notamos através de estudos detalhados mediante uma empresa especializada em consultoria o repasse abusivo e arbitrário de reajustes acima do que são anunciados pela fonte produtora Acelen. Em alguns meses, esses aumentos passam do dobro do que deveríamos ter sofrido.
E, quando o contrário acontece, a Supergasbras faz retenção de todo o bônus das reduções da refinaria, como por exemplo nos últimos 7 meses, de Fevereiro a Setembro de 2025 que não recebemos sequer 1 centavo.
Para piorar a situação, tentamos falar com a empresa, mas sem sucesso. O consultor não existe. O protocolo aberto já passou do prazo e ninguém nos retorna.
Salientamos que tal conduta fere nosso contrato de fornecimento, o Código de Defesa do Consumidor e o Código Civil.
Caso não tenhamos um retorno imediato da Supergasbras com a resolução da problemática, não permaneceremos mais nessa condição abusiva e daremos início à uma ação judicial pedindo resolução de contrato com cobrança de multa, retroativo e danos morais por eventuais prejuízos causados à nossos caixas.
*****
30/10/2025 às 10:40
Olá, Maria de Fátima!
Conforme contato realizado via privado, sua solicitação foi atendida.
Qualquer coisa que precisar estamos a disposição!
Lamentamos imensamente o transtorno e agradecemos seus comentários! Eles são sempre bem-vindos, porque é através desta contribuição que aprimoraremos nossas relações e atingimos a qualidade dos nossos serviços.
Considerando que sua solicitação foi resolvida, pedimos avaliação, pois, ela é muito importante para tomarmos conhecimento da opinião do cliente sobre o nosso atendimento prestado.
Para avaliar, entre direto no site https://******* e siga os seguintes passos;
* Entre no seu cadastro do site Reclame Aqui com seu e-mail e senha pessoal;
* Clique no ícone “Minha conta” e depois clique em “Minhas reclamações”;
* Em minhas reclamações, clique no botão “Responder e Avaliar”;
* Informe se considera seu caso como resolvido;
* Em seguida, informe se voltaria a fazer negócio;
* Por fim, atribua uma nota ao atendimento.
Queremos continuar contando com a sua confiança.
Para reforçar nosso compromisso com você, estamos sempre prontos para te atender:
Fale Conosco - https://*******
Central de Relacionamento - ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas) | ******* ******* ******* (Demais localidades)
* De segunda a sábado, das 7h às 20h, e domingos e feriados, das 7h às 16h. Assistência Técnica 24h.
Equipe Reclame Aqui - Supergasbras