Cobrança de parcela após devolução do produto e dificuldade com reembolso

Curitiba - PR

11/08/2026 às 09:39

Fiz uma compra do pedido *****. No dia que eu recebi essa compra, eu já abri solicitação de devolução e, no dia seguinte, já fiz a devolução do produto. Porém, já foi cobrada uma parcela do meu cartão e eu não consigo contestar no banco sobre essa devolução. Então, eu preciso que a empresa confira e reconheça a minha solicitação de reembolso, até porque o produto já está a caminho de devolução e eu vou ser cobrada por algo que nem tenho mais posse.

11/08/2026 às 16:55

Olá, Amanda! Tudo bem?

Entendemos a sua dúvida em relação ao funcionamento da cobrança e do reembolso no cartão de crédito e gostaríamos de esclarecer como esse processo funciona.

Quando uma compra é aprovada pela operadora do cartão, o valor já é lançado e compromete o limite disponível do cartão naquele momento. O pagamento da fatura acontece posteriormente, mas isso não significa que a cobrança da compra só ocorrerá quando a fatura for paga.

No caso de uma devolução, precisamos primeiro receber a peça em nosso centro de distribuição e realizar a conferência. Após essa etapa, solicitamos o reembolso do valor junto à operadora do cartão.

A partir da solicitação do estorno, o prazo para que o valor seja disponibilizado depende do processamento do banco ou da administradora do cartão e pode ocorrer em até 1 a 2 faturas. O valor estornado retorna ao limite do cartão e é considerado como crédito, sendo abatido das próximas faturas, conforme o funcionamento da instituição financeira.

Entramos em contato com você via WhatsApp para esclarecer melhor essas informações e ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que tenha ficado.

Permanecemos à disposição para te auxiliar pelo e-mail: [email protected], de segunda a sexta, das 08h às 17h.

Fernanda, equipe ODTX