Estorno nunca recebido

Belo Horizonte - MG
12/01/2026 às 14:43
Comprei uma roupa do EVOM Totalizando R$657, no dia 16 de novembro. A compra foi realizada no meu email pessoal *****. O cadastro e pagamento foi em nome da minha sogra ***** no qual utilizamos o cartao VISA final *****. A unica inforçao no meu nome foi o local da entrega. A compra foi cancelada pela empresa em 26 dezembro e a empresa solicitor estorno. Appmax esta como emitente do recibo. O problema começa que: 1- Não fui eu que cancelei,
2- o pagamento foi feito por ***** e o recibo mostra Renata.
3- O Santander nao verifica o estorno.
4- Ninguém sabe de nada, somente informa que foi feito estorno devido divergência. Qual divergência?
Preciso do meu dinheiro e nao sei onde esta.Segue anexo o recibo que me enviaram e também o comprovante de pagamento sem divergência.
12/01/2026 às 15:00
Olá, Renata! Tudo bem?
Entendemos sua insatisfação e vamos esclarecer detalhadamente o que ocorreu com o seu pedido.
O pedido realizado em 16/11 passou pelo nosso processo de análise de segurança antifraude, que valida automaticamente todos os dados da compra, como titular do cartão, e-mail, CPF, endereço de entrega e histórico de transações.
No seu caso, o sistema identificou divergência entre o titular do pagamento (Theresa do Vale) e os dados do cadastro e da entrega, que estavam em nome de outra pessoa. Por esse motivo, como medida de segurança para proteger o titular do cartão, o pedido não foi aprovado e o envio não pôde ser liberado.
Por isso, o cancelamento não foi solicitado por você, mas realizado automaticamente pelo sistema de segurança, conforme as regras de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui].
Em relação ao reembolso:
O estorno foi processado em 26/12 para o cartão Visa final 7907, exatamente o mesmo utilizado na compra.
O comprovante de estorno enviado pela Appmax é o documento oficial da operadora de pagamentos e pode ser apresentado ao banco (Santander) para localização da transação.
É importante esclarecer que:
O estorno não aparece como crédito na conta corrente
Ele retorna como lançamento negativo ou abatimento na fatura do cartão
O prazo de visualização depende exclusivamente da operadora do cartão e do fechamento da fatura, podendo constar na fatura atual ou na próxima
A ODTX e a Appmax já concluíram corretamente o reembolso, e o valor está em trânsito no sistema da bandeira e do banco emissor.
Caso o Santander ainda não tenha localizado, orientamos que a titular do cartão (Theresa do Vale) apresente o comprovante de estorno para que o banco faça a conciliação manual.
Seguimos à disposição para qualquer apoio adicional em nosso e-mail: [email protected]
Fernanda, equipe ODTX.
19/01/2026 às 13:34
Mesmo após a informação de que o estorno teria sido realizado em 26 de dezembro, o valor nunca foi creditado em minha conta.
Acabei de sair pessoalmente do banco, levando todos os comprovantes e dados fornecidos pela Appmax. O banco confirmou oficialmente que não existe nenhuma transação de estorno, nenhum lançamento pendente e nenhuma previsão de crédito futuro relacionada a esse valor.
Consta apenas a retirada do pagamento original, sem qualquer sinal de devolução.
Diante disso, o próprio banco informou que a situação se caracteriza como possível [Editado pelo Reclame Aqui], e infelizmente estou começando a acreditar que esse seja o caso. Fiz tudo corretamente, apresentei todos os documentos, e nada consta.
Continuo com esta reclamação ativa, pois o problema não foi resolvido.
Vou aguardar mais duas semanas, porém, caso o valor não seja devidamente creditado, abrirei formalmente um processo por [Editado pelo Reclame Aqui] junto às autoridades competentes.
Espero sinceramente que estejamos errados e que a empresa apresente uma solução real e comprovada, e não apenas informações sem respaldo bancário.
28/01/2026 às 11:54
Olá, Renata.
Entendemos totalmente a sua preocupação e a frustração diante da demora na visualização do estorno, e reforçamos que nosso objetivo é esclarecer e apoiar da forma mais transparente possível.
Gostaríamos de registrar que, no dia 22/01, nossa equipe entrou em contato via WhatsApp, sob o protocolo n *****, ocasião em que disponibilizamos o comprovante bancário de estorno emitido pela Cielo, responsável pelo processamento da transação. Esse comprovante é o documento oficial que permite ao banco emissor localizar o valor no fluxo da bandeira do cartão.
Após esse contato e o envio do comprovante, não obtivemos retorno por sua parte, razão pela qual entendemos que a tratativa estava em andamento junto ao banco.
Reforçamos que:
- O estorno foi devidamente processado, conforme comprovante da Cielo;
- A conciliação e visualização do crédito dependem exclusivamente do banco emissor do cartão, que pode necessitar desse documento para localização manual;
- Em casos como este, o valor pode não aparecer de forma imediata no extrato, sendo lançado como abatimento de fatura, conforme regras da operadora.
Seguimos totalmente à disposição para:
- Reenviar o comprovante bancário da Cielo;
- Auxiliar em novo contato com o banco;
- Prestar qualquer suporte adicional necessário para a resolução do caso.
Nosso compromisso permanece com a transparência e a solução correta da situação. Basta nos sinalizar, seguimos à disposição para qualquer apoio adicional em nosso e-mail: [email protected]
Fernanda, equipe ODTX.
29/01/2026 às 16:57
Também peço desculpas pelo transtorno. Mas acabei de olhar e ligar nao tem nada. Se puder me enviar comprovante eu agradeço. Assim posso reclamar no banco.
02/02/2026 às 09:51
Bom dia, Renata!
Enviamos para você por WhatsApp e e-mail.
Qualquer dúvida permanecemos à disposição.
02/02/2026 às 16:50
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui] a situaç[Editado pelo Reclame Aqui] demorou para ser resolvida. Porem mediante o decorrer da resoluç[Editado pelo Reclame Aqui] creio que o banco falhou nas informaç[Editado pelo Reclame Aqui]. Agradeço a atenç[Editado pelo Reclame Aqui]!