Falta de medicamentos e atendimento precário em BH e região metropolitana

Belo Horizonte - MG

09/06/2026 às 21:22

Solicitamos ação civil pública contra os prefeitos de Belo Horizonte, Contagem, Betim, Ibirité, Vespasiano, Sabará, Santa Luzia, Brumadinho, Confins, Florestal, Lagoa Santa, Nova União, Ribeirão das Neves, Rio Acima, os sindicatos que estão retirando os direitos dos cidadãos de terem acesso à saúde devido às greves nos centros de saúde pública, nas UPAs, e nos hospitais públicos. Os cidadãos não podem deixar de ter esquecimento devido a essas falhas no atendimento de atenção primária porque muitas medicações são prejudiciais para os rins e não tem injeções de qualidade para combater as doenças autoimunes como osteoporose, artrite e artrose. O atendimento no Jardim Alterosa é péssimo e muitas vacinas são vencidas e fora de refrigeração, faltam farmacêuticos e medicamentos, muitas pessoas que estão fazendo hemodiálise e diálise devido a negligências médicas porque o médico ***** (Rua *****, ***** Marilândia, BH/MG, CEP *****) não faz a consulta para saber sobre as dores nos rins tanto que não há exames de imagens e nunca chamam as especializações porque quando sai as vagas os que trabalham lá [Editado pelo Reclame Aqui] as vagas das pessoas e deixam piorar para os cidadãos ficarem cada mais mais doentes e dependentes da hemodiálise e nem podem pagar INSS e fgts porque as empresas não assinam mais a carteira e não depositam mais o fgts nem o inss dos trabalhadores.