21/02/2026 às 14:41

Meu nome é ***** e, no dia 19 de fevereiro de 2026, por volta das 18h40, cheguei a loja de Bangu para comprar material escolar com meu filho de 11 anos.

Os funcionários já estavam recolhendo os produtos do lado de fora, iniciando o fechamento da loja. Até aí tudo bem.

Nós, eu e meu filho de 11 anos, ainda estávamos escolhendo as coisas pra comprar quando veio o primeiro segurança e nos abordou de forma grosseira e deselegante, informando que a loja já iria fechar. Respondi apenas com "tudo bem" e continuei com meu filho escolhendo. Pouco depois, um outro segurança nos abordou novamente, falando pra gente escolher logo, pois a loja já estava fechada. Nisso, as luzes do corredor que estávamos foram apagadas.

Como se não bastasse, o segurança que nos abordou pela primeira vez, repetiu o gesto de nos abordar mais uma vez, a terceira vez, praticamente nos expulsando da loja, como se fôssemos [Editado pelo Reclame Aqui]ões ou algo do tipo. Cheguei até a me perguntar se a nossa cor preta influenciou nessas abordagens deselegantes, grosseiras e desrespeitosas.

Enquanto estávamos passando as compras no caixa, os seguranças ficaram de frente pro caixa nos encarando, como se quisessem nos intimidar ou como se estivessem ss preparando para combater [Editado pelo Reclame Aqui]ões.

Fizemos uma compra de quase R$ 300,00 e ainda faltou comprar outras coisas, pois nos expulsaram da loja.
Enviei, em anexo, o cupom fiscal da compra.

Foi mega, super, hiper constrangedor passar por essa situação com meu filho de 11 anos.
Vou consultar meu advogado sobre o ocorrido e, se for o caso, tomar as medidas cabíveis, nos termos da legislação vigente.

Sempre comprei na loja e nunca passei por isso. Eu saí de Jacarepaguá pra comprae na loja e passei por isso.
Sinceramente, estou muito chateado e provavelmente eu nunca mais volte a loja.

Aguardo retorno da empresa com devidos esclarecimentos.

Sem mais.

Abraço.

23/02/2026 às 09:33

Bom dia,

Prezado Sr. Fernando Rodrigues,

Agradecemos por seu contato e lamentamos que tenha tido esta percepção em uma de nossas lojas, sendo necessário destacar que a Superlar tem como princípio o respeito, a cordialidade e a igualdade de tratamento a todos os clientes.

Portanto, destacamos de forma veemente que não admitimos qualquer atitude discriminatória em nossas dependências, em especial por jamais termos tido ocorrência de igual cenário.

Ressaltamos que não há e não houve orientação ou conduta com motivação preconceituosa por parte da empresa, sendo a abordagem narrada pelo senhor, decorrente da observância ao procedimento do encerramento das atividades.

Por tal razão, destacamos que o nosso horário de funcionamento se encerrava às 19h00min, e, conforme o cupom fiscal encaminhado, sua compra foi finalizada às 19h29min, quando a equipe já se encontrava em processo de fechamento. Nesse momento, são realizadas orientações aos clientes ainda presentes para conclusão das compras, permitindo, assim, o encerramento das operações dentro do horário estabelecido, inclusive em igualdade de respeito aos colaboradores que dependem de deslocamento após o término do expediente.

Lamentamos que a situação tenha sido percebida de forma desagradável e reforçamos que seus comentários serão avaliados internamente para contínuo aprimoramento de nossos procedimentos e orientações à equipe.

Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que julgar necessários.

Atenciosamente, Equipe Superlar. Cumprindo o Código de Defesa do Consumidor e reafirmando nosso compromisso com um atendimento ético e humanizado.

10/06/2026 às 15:20

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento !