Recife - PE

29/07/2026 às 15:06

Ola, me chamo *****.
*****
Quero pagar minha dívida, mas a imobiliária não oferece uma alternativa de negociação.
Venho registrar minha insatisfação porque, apesar de estar tentando resolver minha situação de forma amigável, não estou encontrando abertura para uma negociação que seja compatível com minha realidade financeira.
Atualmente estou desempregado e, por esse motivo, infelizmente não consegui manter os pagamentos do meu contrato de locação em dia.
Desde o início procurei espontaneamente o setor financeiro da empresa, demonstrando meu interesse em regularizar o débito. Solicitei uma negociação com possibilidade de redução de juros e multa e, principalmente, um parcelamento que me permitisse quitar a dívida de forma responsável.
Nas conversas por WhatsApp, expliquei diversas vezes que não quero deixar de pagar, apenas preciso de uma condição que eu consiga cumprir.
Inclusive pedi ajuda e informei que estou passando por um momento financeiro muito difícil.

A resposta recebida foi que o parcelamento somente seria possível por meio de cartão de crédito. Entretanto, eu não possuo cartão de crédito nem limite disponível, o que torna essa alternativa inviável. Na prática, é como se nenhuma opção de parcelamento existisse para mim.

Reforço que não estou tentando fugir da minha responsabilidade. Muito pelo contrário: estou procurando a empresa antes que a situação se agrave, justamente para evitar que a dívida aumente ainda mais, que meu nome seja negativado ou que sejam necessárias medidas judiciais.

Acredito que uma negociação deve considerar também a realidade do consumidor. Se eu estou demonstrando boa-fé, procurando a empresa, explicando minha situação e manifestando interesse em pagar, esperava encontrar mais flexibilidade para construir uma solução.

Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas pedir que a empresa reveja meu caso e apresente uma alternativa viável de parcelamento, sem depender exclusivamente de cartão de crédito. Quero honrar meu compromisso, mas preciso de uma condição que caiba no meu orçamento neste momento.
Espero que possamos chegar a um acordo que seja justo para ambas as partes.